Частный психолог: ПРЛ?

Частный психолог

Частный психолог: Нет четкой причины, по которой некоторые люди испытывают трудности, связанные с ПРЛ. Этот диагноз ставят чаще женщинам, чем мужчинам, но он может затронуть людей любого пола и происхождения.

Исследователи считают, что ПРЛ вызывается комбинацией факторов, в том числе: 

стрессовыми или травмирующими жизненными событиями 

генетическими факторами.

Частный психолог: «Одной из вещей, с которой я боролся, было чувство «почему я» в смысле « другие чувствовали себя хуже, чем я, и могут с этим справиться — почему я не могу?». Со временем я пришел к осознаю, что многие проблемы низкого уровня в моей жизни являются такой же веской причиной для борьбы, как и несколько более серьезных травм».

Стрессовые или травматические жизненные события 

Частный психолог: Если вам поставили этот диагноз, вы с большей вероятностью, чем большинство людей, пережили трудный или травматический опыт в детстве, например: 

часто чувствуя себя напуганным, расстроенным, неподдерживаемым или обесцениваемым 

семейными трудностями или нестабильностью, например, живя с родителем, страдающим от сексуальной, физической или эмоциональной зависимости или пренебрежительного отношения 

потеря родителей

Если у вас были подобные трудные детские переживания, они могли побудить вас выработать определенные стратегии выживания или убеждения о себе и других людях, которые со временем могут стать менее полезными и вызвать у вас страдания. Вы также можете бороться с чувствами гнева, страха или печали. 

Вы также можете испытывать ПРЛ, не имея в анамнезе травмирующих или стрессовых жизненных событий, или у вас могли быть другие тяжелые переживания. 

Частный психолог: «Поскольку у меня не так много воспоминаний или примеров здорового эмоционального поведения или взаимоотношений, я чувствую себя совершенно не в себе, имея дело с этими вещами сам. Поэтому, когда я разочаровываюсь, это только укрепляет мою веру в то, что мир полон плохих людей, которые не будет добр к тебе — как будто мои родители не были добры ко мне».

Если вы уже испытываете некоторые из этих трудностей, то переживание стресса или травмы во взрослом возрасте может усугубить ситуацию.

«Никто не учил меня контролировать свои эмоции. Я видел, как мои родители и члены семьи регулярно ведут себя неконтролируемым образом, и я думал, что это нормально».

Генетические факторы 

Частный психолог: Некоторые данные свидетельствуют о том, что ПРЛ может иметь генетическую причину, потому что вам с большей вероятностью поставят этот диагноз, если кто-то из ваших близких также получил его. Но очень сложно понять, унаследованы ли трудности, связанные с ПРЛ, от ваших родителей или вызваны ли они другими факторами, такими как среда, в которой вы растете, или способы мышления, совладания и поведения, которым вы научились у окружающих вас людей. 

Возможно, здесь может быть задействована комбинация факторов. Генетика может сделать вас более уязвимыми для развития ПРЛ, но часто именно из-за стрессового или травмирующего жизненного опыта эти уязвимости запускаются и становятся проблемой.

Частный психолог: «Быть ​​мужчиной с ПРЛ кажется редкостью — это часто считается женским состоянием, но это влияет и на мужчин. Для меня то, что помогает, когда у меня плохие времена, более «практично», чем эмоционально — погружение в чтение книги, посвятив себя чему-то практическому — не избегая своих эмоций, а откладывая их ненадолго, пока я не почувствую себя более способным с ними справиться».

Можно ли диагностировать ПРЛ у детей и молодых людей? 

Частный психолог: Диагностировать ПРЛ у детей и молодых людей очень сложно, потому что по мере взросления вы претерпеваете столько изменений. Однако вам могут поставить диагноз в подростковом возрасте, если ваши трудности продолжаются достаточно долго и ПРЛ — это диагноз, который лучше всего соответствует тому, что вы испытываете.