Частный психотерапевт консультации

Частный психотерапевт консультации

Частный психотерапевт консультации: Я превратила свой кризис психического здоровья в триумф психического здоровья 

Частный психотерапевт консультации: Пятница, 8 января 2021 г. Настя

В блогах Насти о том, как она была парализована паническими атаками, обратилась за помощью и теперь надеется переучиться в качестве медсестры по психическому здоровью. 

Частный психотерапевт консультации: Сидя возле кафе, я почувствовал себя смешно. Единственный способ, которым я могу честно описать это, — это неудобство, поэтому я решил вернуться к своей машине, чтобы уйти из оживленного района. Вернувшись туда, я села и почувствовал головокружение. Мои пальцы ног начали покалывать, и это быстро превратилось в чувство онемения, подкрадывающееся по ногам. В этот момент я попросила своего парня вызвать скорую помощь, потому что что-то было не так. 

Все мое тело замерзло, мои руки превратились в когти, и я не могла пошевелить языком. 

Частный психотерапевт консультации: Пока мы ждали, онемение охватило весь путь к моему лицу. Все мое тело было заморожено, мои руки превратились в когти, мои губы сжались, и я не могла пошевелить языком. Я думал, что у меня инсульт в 25 лет. Когда приехали фельдшеры, меня посадили в «скорую». К этому моменту онемение исчезло, и я могла говорить, но мое тело дрожало, а сердце билось почти со скоростью 200 ударов в минуту. 

Частный психотерапевт консультации: Невероятные фельдшеры, которые в тот момент сделали все возможное, объяснили Мне, что они думали, что у меня панический приступ, но, поскольку мое сердце не успокаивалось, они отвезли меня в больницу. Когда я приехала туда, они провели тесты, и все было идеально, за исключением того, что мое сердце продолжало биться вверх и вниз. Тогда они подтвердили, что это была паническая атака. Честно говоря, мне было трудно поверить. Я все еще была убеждена, что это нечто большее.

После первой панической атаки 

Частный психотерапевт консультации: После инцидента мое тело устало, и я почти всю неделю спала. Я была полностью истощена. Каждый раз, когда я просыпалась, я чувствовала себя на грани того, что все это может повториться. Это быстро переросло в постоянный страх выйти из дома или даже остаться одному, если это случится снова. Я пробовала все — разговоры, медитацию, белый шум, ароматерапию и любые другие способы самопомощи, которые я могла найти в Интернете. 

В конце концов я не смогла справиться с постоянной паникой и депрессивными моментами, поэтому обратился к своему терапевту. 

Частный психотерапевт консультации: Я скептически относился к лекарствам — у меня было старая школа представления в моей голове таблетки счастья изменят тебя как человека. Но я быстро теряла связь с реальностью, чувствовала себя невероятно подавленной из-за того, что просыпаюсь каждый день и не могу функционировать «нормально». Я жаловалась своему парню каждую ночь, к чему я просто хотела вернуться раньше, когда я не чувствовала, что каждая минута была борьбой. Я просыпалась ночью, хватая ртом воздух, чувствуя себя Алисой в Стране чудес — я либо росла, либо комната сжималась.

Обращение к своему терапевту 

Частный психотерапевт консультации: В конце концов я не смогла справиться с постоянной паникой и депрессивными моментами, поэтому я обратился к своему терапевту, чтобы поговорить о лекарствах. Она назначила мне антидепрессант, чтобы облегчить мою тревогу и панические атаки, и, хотя побочные эффекты были неприятными, в конечном итоге они уравновесились. Это было не то быстрое решение, которое я себе представляла, но и как личность я тоже не изменился. Мне они были нужны. Я перепробовал все, и я не знаю, почему я стыдилась себя, полагая, что быть с ними — плохо. Вы не будете стыдить диабетика за то, что его тело не может вырабатывать достаточно инсулина, так зачем стыдиться химического дисбаланса в мозгу, который выходит из-под вашего контроля? 

Частный психотерапевт консультации: Я потратила много времени, чтобы вернуться к нормальной жизни, вместо того, чтобы признать, что для меня это была просто новая глава и что вместо стремления к «нормальности» мне нужно научиться принимать и приспосабливаться к своему новому «я». Проблемы с психическим здоровьем никогда не исчезнут волшебным образом. Вам просто нужно научиться работать с ними, а не против них. 

Размышляя о будущем 

Частный психотерапевт консультации: Я вернулась к сокращенной продолжительности рабочего дня после годового отпуска. Я только начинаю курс обучения в колледже и буду подавать заявление в университет, чтобы стать медсестрой по психическому здоровью. Меня только что приняли в местную волонтерскую программу, помогающую другим людям с проблемами психического здоровья. Если я смогу помочь хотя бы одному человеку понять, что он не одинок, я преуспею в том, к чему стремилась.

Частный психотерапевт консультации: Я все еще ежедневно борюсь с небольшими битвами и чрезвычайно тревожными моментами, но я пытаюсь сказать себе что мой мозг не пытается причинить мне вред и не торопится собраться. Иногда это невозможно, и это действительно немного закручивается по спирали. Затем мне нужно сделать более длительную паузу, посмотреть что-нибудь смешное, послушать музыку, которая мне нравится, обнять любимого человека. Я всегда напоминаю себе, что момент пройдет. 

Частный психотерапевт консультации: Хотя мне потребовалось много времени, я поняла, что я сильный человек, у которого есть потенциал помогать другим. 

 Мне очень повезло с окружающими меня людьми — моим удивительным парнем, моей невероятной семьей и друзьями, которые поддерживали меня и изо всех сил старались понять и приспособиться ко мне в этот трудный период. Если бы не они, не думаю, что я бы зашла так далеко. Но я также должна отдать должное самому себе, потому что я воин. Я мысленно веду эти битвы каждый день. Хотя мне потребовалось много времени, я поняла, что я сильный человек, у которого есть потенциал помогать другим, и это то, к чему я стремлюсь. 

Просить о помощи 

Частный психотерапевт консультации: Я знаю, что может быть сложно говорить с людьми об этих вещах, но если вы боретесь и не чувствуете, что вам есть с кем поговорить, я обещаю вам, что есть люди, которым не все равно, и которые знают, кто вы переживает. Протяни руку. Не стыдись. Никогда не беспокойтесь о том, что вы беспокоите их или кому-то нужна услуга больше, чем вам. Есть люди, которые искренне хотят помочь и позаботиться. Вы важны — и вы выжили.