Дереализация, чувство нереальности?

Дереализация

«Дереализация заставляет меня чувствовать себя нереальным, как будто я сплю, но не могу проснуться». 

Дереализация заставляет меня чувствовать себя нереальным, как будто я во сне, но не могу проснуться, потерян, потому что все кажется странным, далеким от моего окружения, как будто я вот-вот рухну или потеряю контроль, и как будто мой разум отделен от моего тела. Все и все кажется странным и нереальным, и это заставляет меня чувствовать, что я наблюдаю за всем, что происходит вокруг меня, но на самом деле меня там нет. 

Это сильно варьируется в зависимости от того, насколько сильно это накатывает. В общем, это приходит и уходит постоянно, не доставляя особых проблем. Это не то, что присутствует постоянно, и теперь я могу думать об этом, не испытывая этого. Но даже когда я чувствую себя хорошо, я всегда на грани и беспокоюсь, что в считанные секунды ситуация может ухудшиться. 

 «Отсутствие осведомленности и понимания этого состояния очень расстраивает и заставляет пытаться получить помощь и поправиться намного сложнее «. 

Отсутствие осведомленности и понимания этого состояния очень расстраивает и делает попытки получить помощь и выздороветь намного сложнее. 

В подростковом возрасте я думал, что я единственный в мире, кто испытывает эти ощущения «нереальности». Я не знал, что такое психическое заболевание в целом, не говоря уже о том, чтобы распознать у себя признаки этого необычного состояния. 

Мне потребовалось почти шесть лет, чтобы найти название для этого чувство и понять, что это связано с тревогой и паническими атаками. Было большим облегчением найти название этим чувствам и осознать, что другие люди тоже страдают этим заболеванием.Вот почему я так увлечен повышением осведомленности о дереализации. Я знаю, как трудно и одиноко страдать от этого состояния, не зная, что это такое. 

Мои подростковые годы были бы намного легче, если бы я понял, что это болезнь, а я не только страдает от этого. 

Я видел множество терапевтов и психиатров за эти годы, и мне не кажется, что кто-либо из них понимал дереализацию и то, насколько она может быть пугающей . Мне так неприятно рассказывать об этом медицинским работникам, когда я хочу получить ответы на свои вопросы. Организации по охране психического здоровья в целом делают упор на «просьбе о помощи». Но что вы делаете, когда наконец просите о помощи, но медицинские работники не понимают вашей болезни и не знают, как помочь? 

Некоторые вещи могут усугубить дереализацию и чувство паники: толпы и занятые места, места и ситуации без легкого способа «сбежать» или добраться до моих «безопасных мест», усталость, стресс, алкоголь, кофеин, ПМС (недостаточно разговоров о том, насколько ПМС влияет на наше психическое здоровье!) и погода. 

Дереализация намного хуже, когда пасмурно, а когда хорошо и солнечно, дереализация более или менее исчезает. Это звучит нелепо, и я понятия не имею, почему погода так сильно на это влияет! 

 «Она так сильно меняется изо дня в день и от часа к часу, что означает, что делать приготовления сложно.»

Иногда дереализация бывает плохой без причины или триггера, что сложно, так как я ничем не могу помочь и не знаю, как долго это продлится.

Я всегда думаю: «А что, если у меня случится паническая атака?», И я всегда знаю, как далеко я нахожусь от «безопасных мест», где находится выход и как я могу уйти в случае необходимости — в любом месте и в любой ситуации. 

Это очень непредсказуемо; она так сильно меняется ото дня к дню и от часа к часу, что означает, что делать приготовления сложно. 

Одна из худших вещей в дереализации — это постоянный страх, что она внезапно ухудшится. Этот страх присутствует всегда, каждый день, прежде чем я выйду и что-нибудь сделаю. Страх настолько силен, что иногда бывает трудно вообще выйти на улицу. 

Следующие вещи могут помочь: чтение о чужом опыте, солнце и хорошая погода, методы заземления и отвлекающие факторы (слушание музыку или подкасты или сосредоточиться на мелочах вокруг меня). Кроме того, я считаю важным напомнить себе, что со временем это пройдет. Еще один важный совет — не забывайте дышать! 

С помощью недавнего консультирования я пытаюсь изменить свой образ мыслей. Я пытаюсь принять условие. Примите тот факт, что это будет меняться изо дня в день, и что мне нужно научиться справляться с этим, а не стремиться к полному выздоровлению. Я также стараюсь принять дереализацию, когда она плохая, вместо того, чтобы паниковать и бороться с ней. 

Я стараюсь воспринимать каждый день таким, какой он есть, и признавать, что не всегда есть причина, почему это плохо. Примите то, что я чувствую в то время, вместо того, чтобы задавать вопросы.