Как найти хорошего психотерапевта в Москве

Как найти хорошего психотерапевта в Москве

Как найти хорошего психотерапевта в Москве — «Я не только набрала вес, я стала счастливой»

Я хочу пролить свет на культуру питания и то, что она заставляла меня делать с собой в течение восьми лет. Я никогда не верну эти восемь лет назад, но я точно знаю, что никогда не выдержу всей той боли, которую я сама себе причинила, чтобы выглядеть определенным образом.

Я начала просто внося «здоровые изменения», но чего я не знала, так это того, что моя попытка есть более «здоровую пищу» постепенно перерастет в анорексию и булимию. В 14 лет у меня была булимия, и я делала это время от времени в надежде, что это поможет мне контролировать пищу.

Как найти хорошего психотерапевта в Москве:

Мой вес сильно колебался, когда я проходила через периоды ограничений и булимии, но ничего не помогало. Лишь к 19 годам я начал ограничивать себя еще больше, и мое расстройство пищевого поведения сменилось анорексией.

Я сильно похудела за короткий промежуток времени и сначала радовалась этому. Как только я начала, я не могла остановиться. Я была взволнована, наблюдая, как цифры продолжают падать, и нарциссически наслаждался тем, как люди выражают свою озабоченность по поводу моего постоянно уменьшающегося тела.

Я пошла в университет и продолжала следовать тому же принципу. ритуалы с едой и упражнениями. Речь больше не шла о еде и похудании, а больше о чувстве контроля.

Я начала понимать, что у меня проблема, когда я заметил, насколько раздражительной и расстроенной я стала, когда не могла выполнять свои строгие планы относительно еды.

Я не могла справиться, когда мне приходилось пропускать занятия в тренажерном зале или есть больше, чем планировалось на вечеринке по случаю дня рождения, или просто проводить время с семьей и друзьями.

Моя жизнь стала такой маленькой, когда я отказывалась от приглашений и делала вид, что занята, чтобы не сбиться с пути и лучше контролировать ситуацию.

В самый худший момент мой пульс в состоянии покоя был 38, у меня пропали месячные, я все время чувствовала себя холодной и слабой, я носила термобелье под всем даже летом, у меня по всему телу росли тонкие волоски, я постоянно думал о еде. Я ни на чем не могла сосредоточиться. Я ненавидела жизнь. У меня не было сил наслаждаться этим.

Когда я наконец пришла в себя и осознала опасность того, что я делала с собой, я запаниковала. Я не знала, что делать, и знала, что у меня проблема. Мне не хватало моментов своей жизни, к которым я никогда не вернусь, и я застряла в этом мышлении, когда каждый день вращался вокруг моего расстройства пищевого поведения.

Это было очень трудное выздоровление — у меня было множество провалов, у меня был синдром возобновления питания, и временами мне было грустно оставлять позади весь этот контроль, потому что изменить восьмилетнюю привычку сложно и неудобно, но я делаю это.

Восстановление того стоило. Я не только набрала вес, но и обрела счастье, свой юмор, волнение и страсть к вещам.

Симптомы, которые я испытала, невероятно похожи на те, которые были показаны в Миннесотском голоде. Экспериментируйте. Если вы не знакомы с этим, я очень рекомендую вам поискать это! Он показывает нам, что происходит с нашим телом, когда мы навязываем себе ограничения / диеты.

Я считаю, что у каждого есть «заданное значение» в отношении своего веса, и вы ничего не можете сделать, чтобы это изменить. Вы просто не можете бороться с биологией.

Попытайтесь найти в себе возможность принять свое тело и все, что оно делает для вас, и осознать, что то, как вы выглядите, — наименее интересная вещь в вас. Семья и друзья любят вас за ваши личные качества, а не за ваш вес.

Надеемся благодаря этой статье, вы захотели больше узнать о себе, и стали думать о том — как найти хорошего психотерапевта в Москве.

#какнайтихорошегопсихотерапевтавмоскве