Лучшие психотерапевты Москвы

Лучшие психотерапевты Москвы

Лучшие психотерапевты Москвы: Большие данные и психическое здоровье

Большие данные, накапливаемые в различных областях, открывают новые возможности для исследований. Тем не менее, несмотря на то, что многочисленные наборы данных используются и поддерживают ряд медицинских проектов, значение этих ресурсов в исследованиях психического здоровья остается относительно недооцененным. 
Например, создание идей для лечения рака стало возможным благодаря использованию больших данных. Но их потенциал до сих пор недостаточно используется.

В настоящее время использование больших данных в медицине осуществляется преимущественно за счет имеющейся информации и ресурсов. Можно только говорить о позитивном направлении прогресса, когда такая ситуация может быть обращена вспять, а платформы больших данных могут быть ориентированы на конкретные потребности клинических служб. (лучшие психотерапевты Москвы)

Роль больших данных в лечении психического здоровья 

Большие ресурсы данных для исследований привлекли многих практикующих врачей к использованию новейших технологий для лечения, но сценарий психического здоровья в этом случае до сих пор имел ограниченное воздействие. Категорически эту уникальную область инноваций можно охарактеризовать в зависимости от объема больших массивов данных, разнообразия источников и типов, а также объема изменчивости и достоверности, возникающих из-за недостоверной информации из некоторых источников. Медицинские технологи используют большие данные из источников, полученных из больших биологических образцов, сложных исследований, устройств и социальных сетей. Некоторые исследователи утверждают, что большие объемы данных, накопленные в электронных записях клинической практики, также могут рассматриваться как потенциально большие информационные ресурсы. 

Существует длительная история доступа к рутинным данным в исследованиях психического здоровья, из старых записей и регистров пациентов в психиатрических лечебницах. Однако в настоящее время из электронных форматов собираются большие объемы данных, которые потенциально трансформируют исследования, основанные на данных. Исследователи, основываясь на этих исследованиях, освящают надежность к большим данным для улучшения таких состояний, как шизофрения, депрессия и биполярное расстройство. Некоторые исследователи также получили подтвержденные результаты после сопоставления возможностей машинного обучения и больших данных для повышения эффективности лечения психических заболеваний. (лучшие психотерапевты Москвы)

Корреляция между большими данными и диагностикой

Психические расстройства трудно категоризировать и понять, из-за чего многие пациенты с психическими заболеваниями годами обходятся без какого-либо лечения. Это потому, что они сами не уверены в том, какое лечение им нужно. Для борьбы с такой острой потребностью в беспомощных пациентах на помощь приходят большие данные! Используя изобретательные средства сбора данных и большие наборы данных, эксперты в области здравоохранения могут выявить закономерности определенного типа психического дисбаланса, которые до сих пор было трудно обнаружить. Поскольку машинное обучение основано на глубоких знаниях о различных биологических причинах, различных медицинских признаках и симптомах, которые вводятся заранее, при необходимости можно получить точный диагноз.

Устранение депрессии с помощью больших данных 

Депрессия стала обычным явлением в эпоху миллениалов. Но не каждая жертва осознает страдания. Часто требуется несколько попыток, прежде чем выяснить, действительно ли кому-то нужны антидепрессанты для устойчивого выживания. Исследователи анализируют, что отсутствие уверенности в подтверждении душевного состояния жертвы может быть подтверждено появлением больших данных в здравоохранении. Это может положить конец утомительной процедуре проб и ошибок в отношении подхода к правильному лечению. Были проведены тесты, чтобы проверить, могут ли конкретные симптомы депрессии предсказать, насколько эффективно антидепрессант будет действовать после 3 месяцев лечения. Изучая закономерности в больших наборах данных, исследователи обнаружили, что различные симптомы депрессии, такие как потеря интереса, снижение настроения для активного участия и неспособность принимать ответственные решения, предсказывают худший исход лечения антидепрессантами. Эти знания можно использовать для улучшения того, как врачи будут подбирать пациентов для интервенции. (лучшие психотерапевты Москвы)

Некоторые исследователи провели тесты, чтобы улучшить то, как психиатры назначают лечение депрессии, придумав инструмент, позволяющий предсказать, какие антидепрессанты кому-то подходят. Ресурсы данных были собраны путем приглашения людей, страдающих депрессией, поделиться информацией о них и отслеживания их симптомов в интернете. Это повлияло бы на создание алгоритма, который несет в себе потенциал революционизировать личный контакт в медицинских технологиях.
Помимо этого, различные другие исследования также рассматривали взаимосвязь между МРТ-сканированием и тем, насколько подходит антидепрессант для кого-то. Некоторые исследователи сканировали мозг людей, страдающих депрессией, и обнаружили, что они могут идентифицировать людей, которые вряд ли будут реагировать на нормальный курс лечения, и поэтому могут быть использованы для альтернативного лечения.

Возможные проблемы

Несмотря на то, что есть много возможностей для использования больших данных в лечении психических заболеваний, они используются не часто. Одна из основных проблем заключается в том, что большинство аналитических теорий и исследований трудно масштабировать. Внедрение лекарственных средств требует доказательств от большой группы людей, прежде чем будут приняты практические и финансовые обязательства. Для этого также требуются две разные группы — одна для тестирования, а другая для сравнения — и такой процесс в основном приводит к адекватным проблемам с набором персонала.

Другая проблема — отсутствие надлежащего финансирования. Использование передовых технологий требует дорогостоящего оборудования и систем, способных точно анализировать данные. Отсутствие средств создает разрыв между исследованиями и внедрением. В настоящее время делается не так много инвестиций для решения проблем психического здоровья с помощью больших данных. (лучшие психотерапевты Москвы)

Какое у нас будущее? 

В настоящее время у нас нет одного достаточно большого источника данных. Возможно, это тоже не так надежно. Таким образом, ученые находят модели для связи и объединения различных источников данных вместе, чтобы обеспечить точные, полезные результаты. От генетических сканирований до МРТ, физических отчетов до аптечных продаж, записок врача до результатов тестов, приложений для здоровья до инструментов мониторинга — все это может дать нам огромный репозиторий атрибутов, тенденций и моделей людей, живущих с депрессией. (лучшие психотерапевты Москвы)

Но чтобы воплотить эту идею в жизнь, нам нужны огромные инвестиции в науку о данных. При правильном использовании большие данные могут помочь поставщикам услуг выявлять риски психических заболеваний, оказывать надлежащее лечение жертвам, отслеживать улучшение состояния и исследовать пути предотвращения психических расстройств.

Очень важно понимать, что большие данные не должны быть футуристическим дополнением к психическим заболеваниям, а должны стать неотъемлемой частью медицинского лечения. Большие данные могут принести хорошие плоды, если изучить их полностью!