Перейти к содержимому

Меланхолическая депрессия

Меланхолическая депрессия

Меланхолическая депрессия — это форма большого депрессивного расстройства (БДР), которая характеризуется глубоким проявлением тяжёлой депрессии. 

При этой форме депрессии происходит полная потеря удовольствия от всего или почти от всего. В DSM-5 меланхолия является спецификатором БДР, поэтому у человека будет диагностировано большое депрессивное расстройство (более широкое заболевание) с меланхолическими особенностями (специфические симптомы). 

Хотя меланхолическая депрессия больше не считается отдельным, самостоятельным диагнозом, некоторые исследователи предлагают рассматривать ее как отдельный синдром, чтобы улучшить лечение и результаты.

 Термин «меланхолия» — один из старейших терминов, используемых в психологии. Он появился с тех пор, как Гиппократ ввел его в V веке до нашей эры, и по-гречески это означает «черная желчь». Этот перевод уместен, потому что Гиппократ считал, что избыток черной желчи, которую он назвал «Четыре человека», вызывает меланхолию. 

Симптомы, которые он отнес к категории меланхолии, почти идентичны симптомам, которые мы используем сегодня, включая страх, нежелание есть, бессонницу, беспокойство, возбуждение и грусть.

Симптомы 

Симптомы меланхолической депрессии включают: 

отчетливое качество депрессивного настроения, характеризующееся глубоким унынием, отчаянием или пустотой 

депрессия постоянно усиливается по утрам 

утреннее пробуждение как минимум на два часа раньше обычного 

психомоторные расстройства в виде отсталости, замедления нормальных движений или возбуждения, учащенных и / или нерегулярных движений 

анорексия или потеря веса 

чрезмерная или неуместная вина

Причины 

Начало этих серий обычно не связано с каким-то конкретным событием. Даже когда случается что-то хорошее, настроение человека не улучшается даже на короткое время. 

Пожилые люди, пациенты в стационаре и пациенты с психотическими особенностями подвержены большему риску развития меланхолической депрессии. 

Точные причины депрессии не ясны, но генетика, семейный анамнез, прошлое травма, химический состав мозга и гормоны могут сыграть свою роль. 

Однако считается, что меланхолическая депрессия имеет сильное биологическое происхождение. 

Одно нейровизуализационное исследование показало, что ключевым «сигнатурным» маркером был наблюдалась только у участников с меланхолической депрессией, но не наблюдалась у пациентов с немеланхолической депрессией или без депрессии.

Причины и факторы риска депрессии 

Диагностика 

Ваш психотерапевт начнет с оценки, чтобы оценить характер, тяжесть и продолжительность ваших симптомов. Психотерапевт может задать вам следующие вопросы: 

Изменился ли ваш распорядок дня? 

Вам все еще нравится то, что вы привыкли делать? 

У вас не можете встать с постели по утрам? 

Как вы спите? 

У вас ухудшаются симптомы утром? 

Вам трудно сосредоточиться? 

Есть ли что-нибудь, что помогает улучшить ваше настроение? 

Ваш врач также оценит ваше физическое здоровье и может выполнить некоторые анализы или анализ крови, чтобы убедиться, что ваши симптомы не связаны с каким-либо типом органического заболевания. 

Чтобы была диагностированна меланхолическая депрессия, человек должен проявлять симптомы большого депрессивного расстройства, такие как: 

чувство постоянной печали 

потеря интереса и удовольствия 

низкая энергия или утомляемость 

раздражительность 

изменения аппетита 

проблемы со сном 

изменение уровня активности 

Проблемы с концентрацией внимания 

мысли о смерти или самоубийстве

Чтобы диагностировать меланхолию, у вас должно быть как минимум три из следующих симптомов: 

депрессия, отличная от горя 

снижение веса или потеря аппетита 

замедление активности или беспокойство 

чрезмерное чувство вины 

просыпаться намного раньше обычного 

более серьезные депрессивные симптомы по утрам 

Ваш врач также исключит другие состояния. 

Другие проблемы, которые можно рассмотреть, включают: 

биполярное расстройство 

циклотимическое расстройство 

стойкое депрессивное расстройство 

нарушение регуляции настроения 

предменструальное дисфорическое расстройство 

депрессия, вызванная запрещенными препаратами, прописанными лекарствами или каким-либо физическим заболеванием 

Чего ожидать от врача по поводу депрессии:

Лечение 

От меланхолической депрессии — лекарства часто является частью плана лечения, потому что считается, что она имеет биологический корень. 

Другими словами, поскольку она обычно не вызывается внешними обстоятельствами, причины меланхолической депрессии, по-видимому, в основном связаны с генетической структурой и функцией мозга, что требует лекарство, которое воздействует на биологические причины, такие как функция мозга. 

Типы антидепрессантов, которые могут использоваться при меланхолической депрессии, включают: 

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) : Эти лекарства работают, изменяя способ работы нейромедиатора серотонина в головном мозге, тем самым меняя испытывающее настроение. 

К распространенным типам относятся прозак (флуоксетин), паксил (пароксетин), золофт (сертралин) и лексапро (эсциталопрам). 

Ингибиторы обратного захвата серотонина и норэпинефрина (СИОЗСН): СИОЗСН влияют на то, как серотонин и норадреналин работают в головном мозге. 

Распространенными видами являются Цимбалта (дулоксетин) и Эффексор (венлафаксин).

Ингибиторы обратного захвата норэпинефрина и дофамина (NDRI): Веллбутрин (бупропион) — единственное лекарство в этом классе, которое влияет на норэпинефрин и дофамин. 

Атипичные антидепрессанты: эти лекарства влияют на химические вещества мозга, которые улучшают настроение. Примерами лекарств в этой категории являются Ремерон (миртазапин), Олептро (тразодон), Тринтелликс (вортиоксетин) и Виибрид (вилазодон). 

Трициклические антидепрессанты (ТЦА): это антидепрессанты первого поколения и могут иметь больше побочных эффектов. эффекты, чем в более новых версиях. Этот класс включает тофранил (имипрамин), памелор (нортриптилин) и амитриптилин. 

Ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО): это еще один старый класс антидепрессантов, который может иметь серьезные побочные эффекты, но может быть хорошим вариантом для некоторых людей.  

Основными препаратами этого класса являются Парнат (транилципромин), Нардил (фенелзин) и Марплан (изокарбоксазид).

Исследования показывают, что меланхолическая депрессия лучше реагирует на трициклические антидепрессанты, чем на СИОЗС, психотерапию или социальные вмешательства. 

Как справиться 

Поскольку меланхолическая депрессия характеризуется глубоким чувством печали, потерей удовольствия и отсутствием интереса к повседневной деятельности, она может серьезно нарушить то, как человек может функционировать во многих случаях. области жизни. 

Если вы подозреваете, что у вас симптомы меланхолии, вам следует поговорить с врачом. Антидепрессанты являются первой линией лечения этого состояния и могут быть очень эффективными. Однако есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь справиться со своими симптомами и дополнить лечение на основе лекарств. 

 Изменения образа жизни, которые могут помочь улучшить ваше настроение, включают: 

Регулярные упражнения 

Проводите время с друзьями и близкими 

Соблюдайте здоровую диету  

Медитация 

Соблюдение постоянного режима сна 

Однако важно помнить, что симптомы меланхолической депрессии могут очень затруднить все это. 

Как только ваши лекарства начнут действовать, вам будет проще включить эти изменения в свой распорядок дня. 

Интернет-ресурсы и группы поддержки также могут быть полезны для управления симптомами меланхолической депрессии. 

Поговорите со своим врачом, чтобы решить, подходит ли этот вариант в дополнение к другим вашим методам лечения. 

Меланхолическая депрессия может иметь серьезное влияние на вашу работу, учебу, социальную и семейную жизнь. К счастью, есть эффективные методы лечения, которые могут помочь. 

Если у вас есть симптомы депрессии, поговорите со своим врачом, который исключит другие причины и порекомендует варианты лечения, которые помогут вам восстановить равновесие.

#меланхолическаядепрессия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.