Нарциссизм у женщин признаки

Нарциссизм у женщин признаки

Нарциссизм у женщин признаки — здравствуйте, друзья, сегодня мы будем говорить про женский нарциссизм и чем, собственно говоря, женщина-нарцисс и мамочка-нарцисс отличается от мужчин-нарциссов. Как лучше склонять женщин-нарциссов? Нарциссичек или нарциссих? Я буду говорить нарциссих. Ну, во-первых, мужчин-нарциссов значительно больше, чем девочек-нарциссих, девочки у нас обычные истерички. Истерия очень похожа на нарциссизм, только истерички-девочки очень чувствительные, а нарциссы-девочки не то чтобы бесчувственные, но они плохо слышат свои телесные ощущения, плохо слышат свои чувства, с трудом распознают собственные и чужие эмоции. Необязательно, что вас сразу начнут как-то критиковать и принижать, хотя и такая форма нарциссизма тоже есть, очень садистическая, гипертрофированно-патологичная, когда нарцисс превращается в такую “законченную тварь”, которая пытается распускать сплетни, сталкивать людей лбами, унижать, подавлять, размазывать. Они ни столько могут критиковать напрямую, сколько собственным выступлением. Они могут принизить тебя, они настолько восхитительные, часто жалуются на окружение, чаще всего, когда ты с ними разговариваешь, они о людях говорят в некотором негативном ключе: и этот какой-то кривой, этот сделал не то, это не так — бесконечное недовольство, бесконечная претензия, что им все что-то должны. Но таких девочек единицы, обычно нарциссихи совершенно замечательные.

Обычно нарциссихи — хорошие девочки, они безумно хотят сразу в себя влюбить, покорить ваше сердце, чтобы вы сказали: “ну надо же, со всех сторон она красавица, умница, у неё все хорошо и в карьере все сложилось, и вот тут получилось и там получилось”. Причем нарциссихи, например, пытается родить детей и выйти замуж очень часто для тех же самых “галочек”, чтоб она со всех сторон выглядела безупречно. Ей может быть не столь нужны эти интимные близкие отношения, сколько нужно продемонстрировать, что у неё все идеально. Сближение с нарциссом практически невозможно, они не подпускают к себе в душу, они будут держать вас всегда на вытянутой руке. Нарциссы не подпускают — это очень контр-зависимые люди, они не позволят, чтобы кто-то взял над ними контроль, никогда не будут открываться, вы всегда будете на вытянутой руке, будете как рыба биться об лёд и расстраиваться, что никогда не сможете пробиться в их сердца. Хотя они безумно нуждаются в этом тепле, они безумно страдают от того, что нет той любви, нет того единения, но при этом сами попадают в такую “ловушку невозможности взять эту любовь”.

Я изучаю много информации от психологов: видеоролики, какие-то статьи. Я вижу негативизм в сторону нарциссизма, почему-то психологи как будто бы недолюбливают их. Вообще нарциссы замечательные люди, они очень сложные, но задумайтесь: все самое прекрасное, что создано в мире, создано нарциссами, вот что интересно. Поэтому имеет смысл психологам пересмотреть свою точку зрения и не смотреть на нарциссов исключительно с какой-то негативной стороны. Рекомендации буквально у каждого психолога: “бегите от нарцисса, нарциссы ужасные твари, сволочи, холодные мерзкие люди, бесчувственные и лишённые эмпатии, подлые и т.д.” Это всё им присуще, но ведь им присущи не только это. (нарциссизм у женщин признаки)

Давайте посмотрим кто у нас такие нарциссихи и перейдем к тому, какого ребеночка будет воспитывать эта женщина-нарциссиха, кто у нее родится и кто у нее вырастет. Во-первых, у ее ребёнка обязательно будет генетическая детерминированность, т.е. особая нервная система. Вот эта бесчувственность, она не всегда является нарциссической детской травмой. Травма — это лишь шлифовка, а уродоваться каждый будет по-своему в меру своей предрасположенности, то есть если родился у мамы наркоманчик предрасположенный, то всякого рода воздействие на этого ребёнка сформирует его как наркомана. Если родился астматик – всякое давление на ребенка усилит астму. То есть, вся предрасположенность расцветет в насилии. В данном случае нарцисс у нас был ещё за сотню поколений этим нарциссом, просто его природа проросла в неблагоприятной, так сказать, почве. 
Кого будут воспитывать наши нарциссихи, кто такие дети-нарциссы? Ну, прежде всего, это тоже нарциссы, то есть нарциссичная мать родит и воспитает нарцисса. Мать, которая совсем патологическая нарциссиха, каких, повторюсь, единицы, она родит и воспитает психопата или социопата. Психопат — это некая психиатрическая аббревиатура, это смесь нарцисса и социопата. Так вот, она родит что-то одно из трех. Вероятность того, что нарциссиха воспитает абсолютно здорового ребенка практически нулевая. Скорее всего ребенок будет психологически очень травмирован. (нарциссизм у женщин признаки)

Давайте посмотрим про наших любимых девочек-нарциссих. Кто это у нас такие? Во-первых, эти девочки настолько достиженки, особенно если речь идет о таких садистических нарциссах, потому что мазахистичные, теневые или перевернутые нарциссы – это когда всякого рода нарциссизм имеет подавленную форму: “я такой весь особенный, такой весь специальный и падаю в депрессию, заваливаюсь дома, потому что боюсь, что мир не признает мою особенность”. Это такая мазахистичная форма, такие дети рождаются обязательно у нарциссих. Сегодня больше будем говорить о каких-то садистичных нарциссихах. Так вот, они достигают — это достиженки. В мире науки, допустим, огромное количество женщин-нарциссов, потому что наука — это та сфера, где можно ярко показать, что ты еще на одну ступеньку выше, а потом еще на одну ступеньку, должность твоя первая, потом должность другая. Очень много молодых девочек, которые уже стали профессорами благодаря этому желанию конкурировать. Оно им обязательно присуще. Выиграть эти соревнования и доказать всему миру, что я лучше – это безусловно девочки с достижениями. Или они уезжают куда-то за границу, достигают каких-то высот, становятся талантливыми финансистками, еще очень часто они математического склада ума. Часто девочки очень хорошо знают химию, иногда биологию, математику — точные науки, естественные науки. Все то, что можно взвесить, измерить — в этом они удачно преуспевают. 

Общаясь с такими девочками, что мы видим? Мы видим контр-зависимость, нежелание сближаться с нами, нежелание “отдаться” нам. То есть, если к нам пришла нарциссиха, она будет выступать. Это нечто схожее с истеричкой, если к нам пришла истеричка – она тоже будет выступать. И та, и другая будет производить на нас впечатление, они, как правило, не дают сказать слово, они всецело берут контроль над ситуацией и в нашем танце ведет она и только она. Когда ты ей указываешь на этот интересный патологические паттерн, нарциссиха от этого очень рьяно будет отказываться, она будет всячески говорить вам, что она не нарциссиха, что никакой контр-зависимости у неё нет и все это просто придумано, то есть она очень быстро перевернет всё потому что она очень боится быть пристыженный и виновной. (нарциссизм у женщин признаки)

Поэтому она попытается мгновенно выйти сухой из воды. Вот это классическая нарциссиха, но я очень люблю их, потому что они каждый раз, во-первых, призывают к этой конкуренции, они призывают к тонусу, потому что у вас сразу складывается впечатление, что вы разговариваете с очень умной женщиной и она всем своим видом будет подавать, что она — это “белая кость”, а вы все – мусор, сидите и молчите. Она не будет говорить, что вы мусор, но каким-то образом у нарциссих восхитительно получается дать вам почувствовать себя рядом с ней так, будто вы более глупы, более маленькие, более несчастные, то есть раствориться на ее фоне. Она звезда, она пришла выступать, речь нарциссихи будет безумно складна, безумно красивая и, как будто бы, заранее разучена, такое чувство, что она читает рассказ про себя, пишет книгу собственной жизни, любуется собой со стороны: как она красива сказала, как она хорошо подметила как завернула. Она обязательно подготовится к беседе и придет с очень ярким, интересным выступлением, с ярким интересным самолюбованием. 

В отличие от истерички женщина-нарцисс никогда не расскажет о том, что она сейчас чувствует. Но нельзя сказать, что это девочки поверхностные, да, бывают и поверхностные, однако бывают очень глубокие нарциссихи. За счет чего они бывают глубокие? Они бывают глубокие за счет своей логики, так как это девочки часто начитанные, интеллектуальные, они могут логически предположить какие чувства у того или иного человека, но эмпатия эмоциональная напрочь отсутствует. Она не может сопереживать душой, она не может сопереживать сердцем, она может понимать чувства логикой. (нарциссизм у женщин признаки)

Нарциссичная девочка не может оказывать поддержку, получить настоящую поддержку от нарциссихи трудно. Поддержку человеческую, душевную, сердечную – нет, эта поддержка будет такого характера: она подумает, она эту поддержку спланируют, поддержка будет носить характер того, что это нарциссихе должно быть выгодно. То есть ей это выгодно, она составила некий диалог, некий спич, который заготовила, чтобы вылить вот это “варенье” на вас, какие вы молодцы, но, опять же, чтоб полюбоваться, прежде всего, собой: как красиво она вас похвалила или как красиво она вас поддержала, но души в этом не будет. Все разговоры будут сводиться к ней, даже если она спросит “как там твои дела?” ей вообще нет особого дела как у вас дела. Дело в том, что даже если бы она была вашей подругой — вы бы очень много говорили о ней, то есть она — “звезда программы”, она — тот гвоздь, который стоит посередине комнаты. 

Давайте перейдём к противным женщинам-нарциссам с ярко выраженной нарциссичной патологией, поговорим про “гадюк”, конечно так говорим очень-очень редко. Здесь мы будем видеть наплевательское отношение к людям, будем видеть то, что женщина не держит свое слово, что им вообще все равно что и за чем последует, ей безразличны чувства других людей, она их может размазать, принизить и совершенно жутко критиковать. Но, опять-же, следует сказать, что таких жестоких не так много. У нее всегда будет виноват кто-то другой, это такие очень холодные-холодные женщины, которые плетут бесконечные интриги, жутко манипулируют, очень напрямую эгоистичные, напрямую эгоцентричные, они бывают очень опасными и коварными женщинами. (нарциссизм у женщин признаки)

Часто длительная дружба с ними невозможна по той простой причине, что они сначала идеализируют своих друзей и своих партнеров, а через какое-то время начинают максимально обесценивать, в итоге избавляются от него. Им очень быстро все надоедает, они переходят от одного к другому, это имеет некую цикличность как некое бегство от одного человека к другому, от одной работу к другой, от одного города в другой. То есть они сначала всё наделяют чем-то особым, но через какое-то время обесценивают это, избавляются от этого и пытаются найти что-то новое. 

Давайте посмотрим кто рождается у таких мамаш и как дети будут страдать в этих отношениях. Во-первых, почему у них начинает формироваться нарциссичная травма? Поскольку нарциссичная мама эмоционально не может присоединиться к ребеночку, ребёнок рождается как некий “отдельный биологический кусочек мяса”, который лежит просто и плачет, вспомните фильмы “ Что-то не так с Кевином”. Мамулька такая нарциссичная и социопатка в лёгкой форме, такая холодная, ребеночек кричит, а она не может никак эмоционально к нему присоединится. То есть он что-то отдельное и она совершенно отдельное, вот это вот очень характеризует таких мам-нарциссих. Также они совершенно не чувствительны к его потребностям, они плохо распознают его эмоции, они не понимают в чем сейчас нуждается малыш. Мамаша не понимает чего ребенок хочет и любит, а начинает навязывать ему собственные желания: “ты у меня, сынок, будешь художник, а я буду тобой гордиться”. Сынок рисует красиво — мамы никогда не хвалит его, сынок рисует не очень красиво — мама щедра на критику. Таким мамам свойственны бесконечные сравнения, даже может быть какой-то газлайтинг, бесконечные манипуляции, издевательства: “сынок, скушай яблочко, ты же хочешь яблочко” — хотя яблочко сейчас совершенно неуместно. Нарциссичная мать рожает мальчика и растит его так: “Сядь, почитай, прочитают эту книжку”. Поэтому этот бедный мальчик сидит и читает эти книжки просто тоннами, немыслимое количество этих книжек прочитал, и в итоге у нее получился такой мальчик-нарциссичный, очень себялюбивый. (нарциссизм у женщин признаки)

Нарциссичные женщины — это особые люди вот и все. В целом вы поняли каково быть рядом с таким человеком. Когда это твоя приятельница — это одна история, когда это просто какая-то подружки — другая история, а вот когда это твоя мама — ты никак не можешь достучаться в ее сердце, тебя в это сердце не пускают. Все, что делает нарциссиха, допустим, в тех же любовных отношениях, имеет очень разученный характер, она постоянно думает, как это должно выглядеть из далека, всё должно выглядеть красиво, свечи какие-то и так далее. Но эмоциями и чувствами это все не наполнено. Но многие из них жалуются, что та чувственная часть будто осталась где-то там — далеко-далеко в детстве, она там замерла и сидит в страхе самовыражение, в страхе быть осмеянной, в страхе быть отвергнутой. 

Часто они занимаются совсем не тем, что на самом деле любят. Они может быть призваны к чему-то одному, но поскольку они совершенно не слышат своих чувств, не слышать своих желаний и начинают жить желаниями своих матерей. Мать ее видела в таком формате, она воплощает мечту матери, то есть какая нарциссическая травма, когда родитель пытается впихнуть в определенную формочку ребенка. “Ты звездочка будь любезна соответствуй” и девушка становится снежной королевой, как мама и хотела, абсолютно идеальной, но отказываясь абсолютно от своих чувств, от своего нутра, своей самости, своего “Я”. Всё это у неё растворяется, исчезает, подавляется и вытесняется, и начинает жить некоторая “оболочка”. У нарциссичных мамаш также присутствуют сверхтребования. Например, “прибери квартиру”, если ты убираешь хорошо, то претензия будет “почему так долго”, если ты убираешь и быстро, тогда будет какая-то другая претензия. То есть невозможно угодить, очень сложно получить похвалу от такой матери. (нарциссизм у женщин признаки)

Часто такие мамаши часто прибегают к насмешкам: “ты думаешь у тебя это получится?” Вспомните фильм “Джокер”, у него была нарциссичная мамаша, которая говорила: “ты думаешь у тебя, сыночек, это получится? Ведь для этого же надо быть смешным, чтобы быть комиком, а ты не смешной” — это такая типичная подсечка мамы-нарцисса, подсечка сделать что-то такое болезненное ребенку, чтоб, не дай бог, ребенок не стал лучше неё. Почему эта нарциссичная мать поступает так с ребенком? Она не может пережить той перспективы, что ее ребёнок в чем-то её обойдет, в заработках, в личной жизни, в карьерных вопросах, в красоте. Она не может это пережить, поэтому она на корню пытается “сожрать” свою дочку или своего сыночка, чтобы тот не перепрыгнул её. Такие мамаши часто придерживают детей возле себя, чтобы ребёнок жил рядом со ними. Ну и что, что ему 50 лет и он одинокий старый хрыч, будет жить со мной. Лучше я изуродую своего ребенка, но он останется жить со мной — вот это внутренние бессознательные рассуждения нарциссичной матери.

Безусловно, нужно принимать данную информацию во внимание при общении с нарциссихами, но необходимо помнить, что всё описанное выше – вариант патологический, у нормальных же людей всё это выражено не так сильно и далеко не все нарциссы являются такими “монстрами”. (нарциссизм у женщин признаки)

#нарциссизмуженщинпризнаки