Моя анкета на сайте психологов B17.ru
Перейти к содержимому

Нервная анорексия лечение

Нервная анорексия лечение — «Важно то, кто я есть, а не то, как я выгляжу»

Сборщик средств Стеф рассказывает о том, почему она облысела ради битвы при поддержке своих родителей Кармен и Найджела.

Почему вы хотели собрать средства для больницы?

Стеф: Я хотела собрать средства для Beat, потому что страдаю нервной анорексией. В прошлом году у меня случился кризис, когда я лежала в больнице шесть месяцев, но этого не должно было случиться. Больница поддерживает не только страдающего человека, но и друзей и семью. Болезнь безжалостно атакует людей, которые любят вас, и тех, кого вы любите больше всего. Это изнурительное и опасное для жизни состояние. Если бы я говорила раньше, возможно, мне удалось бы избежать падения на дно. Сказать «Мне нужна помощь» было самым трудным решением, которое я когда-либо принимала, но я не жалею об этом. Обратитесь к кому-нибудь, с кем можно поговорить. Больница предоставляет телефоны доверия для тех, кто чувствует себя наиболее одиноким, а также предоставляет убежище и помощь тем, кто ухаживает за ними. В конечном итоге Bеat помогает спасать жизни. Это помогает исправить разрушенные семьи, и поэтому я должна это делать. Для Beat и для всех, кто заключен в тюрьму собственного разума.

Нервная анорексия лечение:

Почему, по вашему мнению, так важно повышать осведомленность о расстройствах пищевого поведения?

Стеф: Расстройства пищевого поведения игнорируются. Они слишком часто воспринимаются как игра в тщеславие, а не как болезнь психического здоровья. Я хочу это изменить. Нет НИКАКОГО веса, на который вам нужно опускаться. Вам НЕОБХОДИМО причинить вред здоровью. НЕТ другой могилы, которую нужно вырыть. Мне пришлось дойти до критической точки, чтобы лечиться. Вся моя помощь, как в стационаре, так и в амбулаторных условиях, зависела от моего ИМТ, и это лишь увековечивает миф о том, что нужно быть истощенным, чтобы иметь расстройство пищевого поведения. Не все виды инвалидности видны. Не все болезни можно увидеть. Расстройства пищевого поведения затрагивают многих людей, унося жизни как мужчин, так и женщин. Расстройства пищевого поведения убивают. Необходимо сместить акцент в лечении с физического на психическое. Я чувствовала себя парализованной , когда просила о помощи, потому что «я выглядела неправильно», но анорексия никуда не денется. Это постоянная битва с вашим разумом, поток злоупотреблений изо дня в день, сущий ад. Передышки нет, и в условиях полномасштабной жестокости вашего пищевого расстройства вы в конечном итоге становитесь убийцей самого себя.

Как вам помогла семья?

Кармен и Найджел: Когда Стеф впервые рассказала нам о своем состоянии, мы не до конца понимали последствия болезни. Мы чувствовали себя полностью изолированными и не в своей тарелке, поэтому поддержка службы по лечению расстройств пищевого поведения помогла нам связаться с людьми, которые переживали подобную битву. Нас успокоили специалисты в области здравоохранения, а также другие родители и опекуны. Встречи с другими людьми, которые могли сочувствовать нашей борьбе, были очень обнадеживающими. Мы также прочитали несколько книг с подлинными рассказами о людях, страдающих анорексией. Это дало нам луч надежды, которого у нас не было раньше. Ощущение, что в конце туннеля есть свет. Стеф, возможно, достигла дна, но это научило нас, что для нее это еще не конец. С нашей поддержкой и заботой персонала мы помогли ей обрести будущее, которое было слишком близко от нее.

Что вы делаете для сбора средств и почему вы выбрали эту задачу?

Стеф: Было сложно выбрать задачу по сбору средств. В сборе средств часто используется спорт, будь то длительные прогулки, марафонский бег или езда на велосипеде. Борясь с хронической зависимостью от физических упражнений, я хотела заняться чем-то другим. Я хотел сделать то, чего могли бы достичь и люди, страдающие расстройством пищевого поведения. Я покрасила волосы в ярко-синий цвет и тоже буду сбривать их. Я стану синим, лысым и красивым для Бита. Я всегда боролась с дисморфией тела и за эти годы несколько раз красила волосы. Но я всегда ненавидела то, как я выгляжу, как личность – внутри и снаружи. Меня оттолкнуло собственное отражение, и я хотела разорвать свою кожу на куски, но я пришла к абсолютному осознанию того, что меня достаточно. Мой цвет волос, форма тела, цвет кожи… все это не имеет значения. Ничто из этого не определяет меня как личность. Я Стеф. Я НЕ страдаю расстройством пищевого поведения и НЕ собираюсь умереть от анорексии. Ни сегодня, ни завтра, ни когда-либо. Это я, и знаете что? Ничего страшного!

Что побудило вас сделать это всей семьей?

Кармен и Найджел: Это по удивительной причине. Наша дочь так сильно страдала, и суровая реальность такова, что о расстройстве известно недостаточно. Необходимо больше исследовать сложность этого. Когда Стеф попала в психиатрическую больницу, мы предполагали, что она получит психологическую поддержку, о которой так мечтала. Мы остались очень разочарованы. Все внимание было сосредоточено на восстановлении веса, и психологическое состояние Стеф фактически ухудшилось во время ее поступления. Это благотворительность, которая близка нашим сердцам, потому что мы наблюдали, как дочь убивает себя, и мы были бессильны помочь. Собирая деньги для Beat, она также повышает осведомленность общественности о расстройствах пищевого поведения и их влиянии на жизнь как больных, так и лиц, осуществляющих уход.

Как ваше мероприятие по сбору средств  тало положительным для вашей семьи и что вам понравилось в нем больше всего?

Кармен и Найджел: Было приятно видеть, что Стеф увлекается чем-то впервые за много лет. Это такой позитивный и подтверждающий опыт для всех нас. Это помогает Стеф сосредоточиться, и она может полностью погрузиться в этот проект. Окрашивание волос в синий цвет было тщательно спланировано. Брить волосы, быть такими открытыми и грубыми – это смелая вещь. Это было то, в чем мы все могли участвовать как семья, и это только сблизило нас как единое целое. Это был освобождающий опыт для всех участников.

Стеф: Я делаю заявление, в котором нормально быть голубым и лысым. Важно то, кто я есть, а не то, как я выгляжу. Я снимаю все сразу, и для меня это катарсис.

Что бы вы посоветовали другим, рассматривающим возможность сбора средств подобным образом?

Стеф: Сделай это! Не зацикливайтесь на этом – просто наберитесь смелости и сделайте это. Если я смогу помочь повысить осведомленность о расстройствах пищевого поведения и спасти хотя бы одного человека, то мне удалось собрать средства. Мне нужно принять то, кем я являюсь на самом деле, и волосы, будучи частью меня, не отражают того, кем я являюсь изнутри. Волосы снова отрастают, но я никогда не верну те годы, которые я потерял из-за этой болезни. Возможно, сейчас я не могу любить себя, но мне нужно знать, что я достаточно, и что быть собой – не обязательно плохо. Впервые в жизни я открываюсь миру. Я делюсь своей историей и не боюсь бриться. Мне нужно что-то изменить, и вы тоже можете это сделать. Не позволяйте расстройству пищевого поведения забирать вашу семью и друзей и не позволяйте ему забирать вашу жизнь. Дай отпор и солидарность со мной. Волосы сегодня, завтра пропадут… но ты никуда не денешься. Вы будете жить и будете процветать.

Надеемся после прочтения этой публикации Вам удалось найти новую информацию по нервной анорексии и её лечении.

#нервнаяанорексиялечение