Нервная булимия

Нервная булимия

Нервная булимия

Крейг делится своим опытом борьбы с нервной булимией.

«Как вы объясняете кому-то, что чувствуете себя неправильно? Как вы объясняете кому-то проблему психического здоровья, если вы не уверены, действительно ли она у вас есть?»

Так я чувствовал себя в подростковом возрасте. Мне всегда казалось, что внутри меня не хватает кусочка мозаики. Я был ребенком, чей отец ушел, и меня больше никто не видел. Было ли это спусковым крючком? Но это было, когда мне было три года, а здесь, в двенадцать, я чувствовал, что единственный способ собрать эту головоломку — это расстройство пищевого поведения. 

Это был тот факт, что теперь я стал самим собой. — причинение вреда, компенсирующее то, что, как я считал, было просто неправильным в течение многих лет ментальным ощущением? Это были важные годы, и у меня не было моего биологического отца, который мог бы меня воспитывать, неужели это, наконец, сказалось на мне? Мне нужно было и я хотел избежать чувства, что меня отвергают в младенчестве, но я не понимал всей концепции этого, пока не стал намного старше и не заболел нервной булимией. 

Для внешнего мира я был счастливым ребенком, но если бы вы сейчас оглянулись назад, вы бы сказали, что я очень нуждался. Мне нравилось нравиться, все мы это любим, но с отказом мне было трудно справиться. Если бы я чувствовал себя отвергнутым, моя булимия увеличивалась, если бы я чувствовал себя никчемным, тогда навязчивые мысли в последующие годы усиливались, а затем стабилизировались, до такой степени, что я хотел вернуть себе боль, тайно продолжая свою булимию. Мое тело и разум оказались в ловушке вязкого круга разрушения. 

Когда я был молодым человеком и страдал от расстройства пищевого поведения, я научился контролировать, когда, где и как часто я буду попадать в мои темные моменты.

Но сохранение в секрете моего расстройства пищевого поведения отрицательно сказалось на моем психическом состоянии, и меня это привело к тому, что я стал более подавленным и у меня возникли навязчивые мысли о прекращении моей жизни. 

Один. В тот день этих мыслей стало слишком много, и, проведя время в психиатрической больнице, я решил, что мне нужно измениться. Я должен был помнить, что меня окружало, а не то, что у меня отняли, и что я любил всю свою семью. Другой моей любовью была музыка, и для меня, слушая музыку в больнице, я научился действительно ее слушать. В месте с полным хаосом временами я уходил в свою комнату, играл музыку и забывал о мире. Я напоминал себе, что единственный человек, который действительно мог помочь мне снова выздороветь, — это я. Вместо того, чтобы желать любви от человека, который явно не хотел отдавать ее мне, я научился направлять любовь, которую хотел сам. 

Теперь у меня все по-другому, я превращаю весь свой прошлый жизненный опыт в работу медбратом по психическому здоровью и, понимая, каково это — задыхаться в собственных глубоких мыслях, я помогаю другим, тем кто переживает нечто подобное. 

Нервная булимия у мужчин, как и депрессия, не должны быть запретной темой. Я надеюсь, что, повышая осведомленность, другие будут также поощряться обращаться за профессиональной помощью. В конце концов, если мы действительно заботимся о друзьях и семье, мы должны научиться читать между строк и видеть, когда им тоже нужна помощь.

Я знаю, что это не так просто, но когда вы испытываете проблему с психическим здоровьем, вы хотите, чтобы эти люди поняли, что вы переживаете, прежде чем вы сможете найти этот путь к выздоровлению. Это сложно, но принятие психического здоровья действительно может быть таким простым.

#нервнаябулимия