Поколение миллениалов

Поколение миллениалов

Поколение миллениалов: Мы — поколение, которое постоянно находится в переходном периоде. Мы — группа молодых людей, наделенных способностью к самоактуализации. Мы быстро трансформируемся, чтобы приспособиться к миру, где традиционные структуры прошлого выставляются на всеобщее обозрение как институты с прогнившими основаниями. Мы люди, которые хотят потворствовать свободолюбивым сексуальным отношениям, с любовью связываться и общаться с другими, но не можем никому предложить свои обязательства, вероятно, потому, что мы всегда находимся в потоке.

Мы — поколение миллениалов, которое не укоренило веру в сказки — «долго и счастливо». Мы ходить на свидания 1-2 раза в неделю. Мы можем справиться с открытыми отношениями, экспериментальными формами анархии отношений. То, что мы не можем легко купить, это ожидание вечности. Мы сродни созданию своей судьбы по-своему! В завоевании миров и поиске наилучшего возможного образа жизни мы сознательно загнали в угол идею «своевременного брака».

Каков идеальный выбор?

Некоторые люди не хотят решать свои нерешенные эмоциональные проблемы с другими, кто не хочет зацикливаться на взаимозависимых отношениях, которые создаются, когда мы думаем, что кто-то другой решит их проблемы и вернет им чувство целостности. Более того, брак для поколения миллениалов больше не является капиталистическим предприятием; прежде всего потому, что человек не желает объединять свои сбережения или активы с кем-то еще. Брак не считается для них конечной целью, единственным путем к благополучной жизни. Может быть, они берегли каждый рубль, чтобы отправиться в путешествие в Альпы! И не думают о браке и детях в 26 лет! Это кажется вполне оправданным и справедливым выбором. 

С другой стороны, некоторые люди, кажется, уклоняются от предпосылок того, что нужно изо дня в день сталкиваться с великим зеркалом другого. Это трудный вызов, особенно когда человек находится в поисках открытия себя в первую очередь! Выяснение того, как быть рядом с кем-то, не ставя под угрозу собственное открытие того, кем вы могли бы стать, если бы вы сначала узнали себя уверенным в себе, стабильным и суверенным, не значит ничего, пока вам за двадцать. 

Расти внутри или вне связи?

Для поколения миллениалов выбор кого-то преждевременно мешает им полностью раскрыть свой потенциал. Им нужна свобода, чтобы расти вне связи. Они не хотят вкладывать драгоценное время в кого-то другого, когда им в конечном счете нужно сосредоточиться на себе, если они хотят создать полноценную жизнь и внести свой вклад в преобразование нового мира. 

Насильственные обязательства часто ранят. В конечном итоге мы жертвуем своими путями и целью, чтобы заботиться о ком-то другом, не понимая, как это сделать в своем случае. Подобно кучке наивных и ранимых детей, нам в обществе рекомендуют формировать химические привязанности с людьми еще до того, как мы сможем понять, с каким типом личности мы действительно были бы совместимы. Мы привязываемся к тому, в ком, по нашему мнению, видим светлое будущее, и пытаемся контролировать кого-то, чтобы наши мечты осуществились. Все это не заканчивается хорошо. 

С точки зрения экзистенциальной истины

Мы — поколение, которое коллективно примиряется с экзистенциальной истиной о том, что люди — это виды, которые всегда будут одни. Проще говоря, поскольку у нас так много возможностей и вариантов, когда дело доходит до поиска партнера, мы тратим свое время на то, чтобы изучить эти варианты, а не спешить к алтарю. А почему бы и нет? Это не полный отказ от любви, потому что истина заключается в том, что мы действительно хотим преданной любви, но это другой и более медленный процесс, нежели то, к чему привыкли прошлые поколения. Возможно, эта позиция делает нас эгоистичными и незрелыми. Может быть, мы упускаем из виду благословение иметь союзника, несмотря ни на что, в этот непредсказуемый период времени. Но как бы то ни было, мы делаем сознательный выбор, чтобы удержать власть над опасностями раннего брака.

Когда наступит «правильное время»?

Когда подходящее время вступать в брак? Кто это диктует? Люди, отрицающие понятие подходящего времени, считаются фобическими по отношению к институту брака. Миллениалы не обязательно боятся брать на себя обязательства, они просто тратят больше времени, чтобы взвесить свои варианты и принять взвешенное решение. Таким образом, люди, которые вступают в брак после 30 лет, не нуждаются в обеспечении практичности, а скорее находят истинное партнерство во всех смыслах этого слова.

Бесконечное сожаление или мгновенное облегчение?

Сама мысль о браке кажется невероятной. Конечно, мечтать об этом чрезвычайно приятно, но поспешное вступление в брак задолго до того, как вы будете к нему готовы, может обернуться катастрофой. Вы можете думать, что действительно любите человека и никогда не захотите никого другого. Вы можете забеременеть и начать чувствовать себя в безопасности в отношениях. Вы можете даже почувствовать давление, исходящее от семьи или друзей. Или вы можете подумать, что никогда не найдете никого другого, и поэтому решаетесь на брак.

Такое поспешное решение — верный путь к катастрофе. Это не принесет вам покоя в дальнейшей жизни. Довольствование кем-то, когда вы молоды, приведет только к чувству скуки и сожаления, когда вы станете старше. Хотя с каждым днем вы становитесь более зрелым человеком, вы будете чувствовать, что могли бы сделать более лучший выбор. Независимо от того, в каком возрасте вы вступаете в брак, мысль о разводе ужасна. Никто не хочет чувствовать, что он потратил впустую годы своей жизни с недостойным человеком. Кроме того, этот процесс является эмоционально сложным, трудоемким и дорогостоящим!

Когда вы вступаете в брак молодым, риск развода возрастает. Вы неопытны, у вас могут быть проблемы с финансами, вы, возможно, даже не знаете, кто вы на самом деле, и у вас еще много дел для взросления, как и у вашего партнера. Таким образом, мгновенное облегчение от вступления в брак в идеальном возрасте никогда не превзойдет радости от брака, где вы и ваш партнер подошли к этому осознанно. 

Однако некоторые люди, которые вступают в брак после всех манипуляций и расчетов, начинают сожалеть о том, что поздно вступили в семейные отношения. Но, как говорится, трава у соседа всегда зеленее. Тем не менее, экономических, эмоциональных и реляционных последствий развода достаточно, чтобы поколение миллениалов захотело обрести чувство уверенности, прежде чем идти к алтарю. Если это означает, что потребуется еще 20 лет, чтобы найти ее, то так тому и быть.

Так что, возможно, речь идет не столько о страхе перед обязательствами, сколько о реакции на индивидуализм, обилие вариантов при выборе партнера в наш цифровой век и меняющиеся культурные ожидания от брака. Речь идет о деконструкции мифов времени. Дети могут подождать! В жизни поколения миллениалов нет места сожалениям.