Помощь психотерапевта онлайн

Помощь психотерапевта онлайн

Помощь психотерапевта онлайн — Прикосновение к звездам: мой опыт состояния аутистического спектра и анорексии

Я живу с анорексией около двух с половиной лет. До этого у меня было беспокойство и депрессия, и беспокойство продолжается по сей день. А до этого у меня была состояние аутистического спектра. 

Большинство людей называют это синдромом Аспергера, но это уже не правильный диагноз. Аутизм теперь рассматривается как спектр, а не как множество отдельных состояний, так что мне поставили такой диагноз. Я не буду здесь упоминать синдром Аспергера, за исключением приведенной ниже цитаты.

Помощь психотерапевта онлайн:

 «Различные исследования показывают, что около 16% (Wentz et al., 1999) или даже 28% ( Gillberg et al., 1996) подростков с нервной анорексией имеют признаки синдрома Аспергера или полный диагноз». (Spectrum Women: Walking to the Beat of Autism (под редакцией Барб Кук и доктора Мишель Гарнет)) 

Вот почему я говорю об аутизме на веб-сайте, посвященном помощи людям с расстройства пищевого поведения — я знаю, что я не один. Если я не одинок, значит, есть и другие, кто чувствует себя как я.

Если это правда, то я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь. Я не буду стоять в стороне и не говорить об этом, поэтому я пишу этот пост в блоге. Я не могу сказать вам, как улучшить ситуацию, потому что я не эксперт, и мне все еще трудно. Я просто надеюсь, что мой опыт кому-то поможет. Я действительно на это надеюсь. 

Это мое главное послание всем, кто это читает: надежда есть всегда. 

У тех, кто имеет анорексия и люди с аутизмом, те кто имеет такие проблемы как: негибкие модели мышления, беспокойство, перфекционизм, социальная изоляция и низкая самооценка.

Однако есть другой способ выразить это — иногда я не чувствую способен ли я дотянуться до звезд. Думаю, я слишком маленький, а они слишком далеко. Как бы я ни старался, они всегда кажутся мне недоступными. Что бы я ни делал, этого всегда недостаточно. Я чувствую себя неудачником.

Иногда я даже не чувствую себя человеком. Когда мне было двенадцать, и мои беспокойство и депрессия действительно начались, я чувствовал себя таким изолированным. Я был один, даже в комнате, полной людей. Как будто я был в старомодном водолазном костюме, а все остальные были снаружи. Если я не очень хорошо себя чувствую, я все равно чувствую себя так.

Помощь психотерапевта онлайн — когда пришла анорексия, она этим воспользовалась. Все негативные мысли, которые у меня когда-либо были о себе. Каждая потеря, каждая капля гнева, печали и страха. Она превратил их в оружие и использовал их против меня. 

Так и сейчас. 

Я прохожу через ад, и мои родители проходят через ад. Были времена, когда я был убежден, что я должен умереть, что это был единственный выход, который у нас оставался. Были времена, когда я не думал, что буду жив на следующий день, и сомневался, что доживу до шестнадцатилетия.

Но вот мы здесь, и мы все еще идущие. В прошлом году я отпраздновал свое шестнадцатилетие и привыкаю к ​​большему количеству продуктов. Я все больше и больше узнаю о том, как я хочу прожить свою жизнь, благодаря большому количеству докторов. Я даже вернулся в школу на неполный день после того, как застрял дома целую вечность, чему я очень рад. 

Хотя я упомянул не очень хорошие моменты моего состояния аутистического спектра, я думаю, это тоже было довольно потрясающе. Хотя я считаю это социальным недугом, я бы никогда его не отдал.

Да, иногда это может сильно усложнять жизнь. Да, я бы хотел, чтобы у меня был выключатель. Но я не был бы собой без этого, и я не видел бы Вселенную так, как начинаю: с интересом, с увлечением, с удивлением.

Впереди еще долгий путь, но у меня есть надежда. Если вы когда-либо были без неё, то знайте, насколько она драгоценна.

Помощь психотерапевта онлайн — я никогда не думал, что дойду до этого момента. Для меня это было невозможно. Не только выздоровление, но и начало моей жизни. Так долго мое сердце привыкло к темноте. Я привык к этому, но даже представить себе не мог, что станет лучше, станет ярче. 

Это место было местом, где я никогда не мог коснуться звезд. Но сейчас в этом нет необходимости. Потому что, даже когда я их не вижу или они кажутся мне слишком далекими, я знаю, что они там.

Звезды не вне моей досягаемости. Звезды вокруг меня. Они всегда были и всегда будут. 

Помощь психотерапевта онлайн — если вы похожи на меня, если вы каким-либо образом можете идентифицировать себя с этим сообщением, то помните следующее: вы необычны, и вы можете достичь невозможного.

Звезды там. Обещаю. Это действительно, правда.

#помощьпсихотерапевтаонлайн