Психотерапевт онлайн анонимно

Психотерапевт онлайн анонимно

Психотерапевт онлайн анонимно — как бороться с расстройством пищевого поведения во время коронарного кризиса

Беспрецедентно. Это один из наиболее часто используемых терминов для описания последних нескольких месяцев с тех пор, как пандемия коронавируса прокатилась по Соединенному Королевству.

Изменения в нашем образе жизни никогда не были такими радикальными в мире, с усилением социального дистанцирования и самоизоляции, закрытием школ и полной остановкой экономики — этот список можно продолжить.

Многие напуганы и обеспокоены; трудно не быть такими, когда средства массовой информации демонстрируют голые полки супермаркетов, растущий уровень заражения и неуверенность в том, как долго может продолжаться этот новый антиутопический образ жизни.

Итак, как же эти элементы радикальной корректировки затронули более 1,25 миллиона человек, страдающих расстройством пищевого поведения? Нервная анорексия, неразрывно связана с самоубийством и депрессией — заболевание, которое не искоренить в одночасье с объявлением пандемии, обладает самым высоким показателем смертности среди всех психических расстройств. Для многих пациентов назначения терапевта, распорядок дня, привычки к упражнениям и доступность пищи перевернулись с ног на голову.

Нервная анорексия — это проблема, с которой я боролся большую часть своей взрослой жизни, достигнув пика в прошлом году, когда я решил сделать шаг назад от лондонской жизни и работы, чтобы сосредоточиться на выздоровлении.

Выздоровление не является линейным, как и патология этого вируса, у него есть пики и спады, и я пишу это с выгодной позиции за шесть месяцев до целенаправленного восстановления моего тела и разума.

Ниже я делюсь своим опытом и мыслями о том, как справляться с выздоровлением в нестабильные времена — это выглядит по-разному для каждого человека. В нем рассказывается о том, как найти надежду и извлечь выгоду из проблем, чтобы бороться со страхом перед едой, избавиться от вредных привычек, принять более положительное отношение к упражнениям и раскрыть новые форматы систем поддержки.

 Обращение к экзистенциальному отчаянию 

Было бы ложью сказать, что я не пережил несколько бессонных ночей по поводу текущего состояния планеты. Расстройства пищевого поведения часто являются формой контроля, для меня это, безусловно, так, поэтому, когда что-то настолько непредсказуемое управляет нашей повседневной жизнью, трудно видеть будущее.

Психотерапевт онлайн анонимно:

Как и многие люди по всей стране, мы переживаем за наших близких, которые старше, и боимся за сотрудников Национальной службы здравоохранения на передовой, поддерживающих кризис.

Я испытываю ужас, когда слежу за ситуацией в зараженных странах, вижу заброшенные города и драки из-за консервов в стиле Черной пятницы. Мое участие в обеспечении устойчивости и глубокое понимание климатического кризиса усилило эти эмоции.

Однако я решил сосредоточить свое внимание на позитивном нарративе, который сформировался вокруг чувства общности, которое так часто теряется нашим поколением. Совместные усилия предприятий по поддержке местных жителей и доброта, проявленная в отношении пожилых людей, которые больше не могут покидать свои дома, наполняют меня надеждой.

Всякий раз, когда я чувствую себя подавленным, я сосредотачиваюсь на сильном духе, который демонстрирует Британия, и вспоминаю, что все, что нас просят, это оставаться дома!

Борьба со страхом перед едой 

Психотерапевт онлайн анонимно — если вы проводите много времени дома, значит, у вас будет больше времени, чтобы сосредоточиться на своих мыслях и страхах перед едой. У людей, страдающих расстройством пищевого поведения, часто это единственное, что постоянно находится в нашем мозгу. Я решил воспользоваться этим временем, чтобы противостоять этим страхам.

Вы хотите того, чего не можете иметь, и это верно во времена коронавируса. Моя ценность и оценка еды возросла, когда мы стали свидетелями опустошения супермаркетов, когда работники NHS заканчивали 48-часовую смену, не имея возможности покупать припасы, и семьи, которые часто полагались на проблемы с продовольственными банками.

Если раньше я до часа ходил по проходам, решая, какие продукты взять с полок, то теперь я, выполняю миссию, эффективно принимаю решения, поскольку возможности ограничены, и я благодарен за то, что могу получить. Эта ситуация укрепила крайнюю важность того, что еда является топливом, а не врагом.

Фрахтование небезопасных территорий и избавление от вредных привычек 

Психотерапевт онлайн анонимно — излишнее накопление запасов означает, что «безопасные» продукты, считающиеся полезными в тех местах, где мне удобно покупать, больше не доступны. Стороннему наблюдателю безопасные продукты могут показаться иррациональными.

Например — почему я могу съесть тарелку лапши, а целая тарелка макарон может заставить мою голову кружиться, когда это, по сути, одно и то же ?! Однако без альтернативы это поощряет новое поведение и борьбу с небезопасной территорией.

Может показаться смешным ощущать такой триумф, съев кусок тоста на завтрак, но когда то, что когда-то было вашим ужином, теперь стало вашим завтраком, такие моменты следует праздновать.

Я написал, что 2020 год станет годом различных проблем с небезопасной едой с друзьями, будь то пицца, молочный коктейль или гамбургеры. Я трачу все дополнительное время на свои хорошо продезинфицированные руки, чтобы медленно пробираться по этому списку. Миссия по приготовлению макарон завершена, бокал вина выпит — к концу карантина, кто знает, какие возможности ещё появятся!

Свободный график также поощряет инновации в кухня — я буду изобретать новые комбинации и заново познаю свою любовь к кулинарии, которая всегда была формой терапии для облегчения беспокойства.

Упражнения в изоляции 

Зависимость от физических упражнений идет рука об руку с расстройством пищевого поведения и религиозно интегрирована в распорядок дня. Признаюсь, это будет самым большим препятствием для меня, поскольку регулярные занятия в тренажерном зале — мое противоядие от стресса и источник эндорфинов, когда мои дни становятся немного темнее и размытыми.

Психотерапевт онлайн анонимно — тренажёрные залы были бесспорным очагом заражения вирусом, и после их закрытия в обозримом будущем я избегаю своих строгих обычных тренировок в пользу более легких форм упражнений и более доброго отношения к своему телу. Вместо этого я сосредоточусь на том, чтобы не торопиться и заниматься на свежем воздухе, заниматься йогой дома, совершать долгимие прогулками в сельской местности и не спешными пробежками вдоль моря!

 Источники поддержки 

Поддержка имеет решающее значение во время текущей пандемии, и для всех она выглядит по-разному. Для меня необходимо создать прочный внутренний круг друзей и семьи.

В самые худшие моменты самоизоляция была нормой, подпитываемая страхом перед едой и алкоголем — я полностью отошел от ранее забитого до отказа календаря событий.

Теперь, не менее важным, чем любой терапевтический сеанс выздоровления, стала возможность встретиться с семьей и друзьями, чтобы насладиться обычными неторопливыми обедами и ужинами на выходных.

Пока это не возможно, я буду искать поддержки моего ближайшего окружения с помощью долгих телефонных звонков, забавных социальных приложений, таких как Houseparty и Tik Tok, или групповых медитаций. Я буду опасаться пролистывать страницы в социальных сетях в течение длительного времени, поскольку это может быть триггером.

Что касается терапии, личные встречи теперь ограничены виртуальными сеансами и хотя я лично считаю их менее эффективными, сосредоточение внимания на достигнутом прогрессе путем просмотра упражнений в журнале имеет решающее значение.

Я буду обращать внимание на целительную силу природы и буду проводить больше времени на открытом воздухе, чтобы облегчить любые проблемы, негативные чувства, поскольку это один из моих основных механизмов выживания.

Золотая возможность 

Ровное море никогда не создавала опытного моряка, поэтому я воспользуюсь кризисом короны как прекрасной возможностью для дальнейшего выздоровления. Несмотря на глобальную неопределенность, я полон решимости не руководствоваться едой или упражнениями, а вместо этого найти время, чтобы проявить доброту и довериться процессу выздоровления.

Моя мотивация не ограничивается личными причинами; это необходимо для того, чтобы я был в хорошей форме, если кто-то из моих близких заболеет.

Моя благодарность за доброту и сострадание, которые были проявлены по всей нашей стране, чтобы помочь уязвимым, станет противоядием от любых экзистенциальных страхов.

Сейчас, как никогда ранее, время для адаптации, поэтому я  буду радоваться тому, что стану немного мягче, получу удовольствие от того, что мои джинсы начинают сидеть так, как раньше — кто знает, со временем я могу просто съесть кусок пирога.

#психотерапевтонлайнанонимно