Психотерапия в Москве

Психотерапия в Москве

Психотерапия в Москве — как справиться со свиданиями (читай «отказ») в процессе выздоровления

Быть отвергнутым — это ужасно. 

Мы все знаем, что разрыв отношений после серьезных отношений — это потрясающе. Неслучайно величайшая музыка, литература и искусство мира были вдохновлены такой эпической трагедией.

Но утешение в том, что вы расстались после долгих отношений, в том, что вы можете ходить пешком. в безопасности, зная, что человек, которым вы действительно увлекались, тоже любил вас, по крайней мере, какое-то время (хотя я признаю, что в краткосрочной перспективе это небольшое утешение). 

Но это точно. это делает отказ в мире свиданий совершенно разрушительным. Будь то представление тысяч людей, которые видят ваше лицо на экране своего телефона и буквально смахивают его, или набираются смелости, чтобы написать кому-то, только чтобы их встретили тишиной, или, что хуже всего, встретить кого-то в реальной жизни, чтобы выпить, и увидеть, как вы выглядите во плоти, видеть своего персонажа за пределами сообщений тщательно написанных в WhatsApp, и ТОГДА думать «нет».

Психотерапия в Москве:

Я подозреваю, что такое быстрое отвержение говорит о наших самых глубоких недостатках. 

Вот почему после добрых трех лет выздоровления от анорексии моя первая мысль, когда кто-то отвергает меня, звучит так: «Интересно, понравилась бы я им, если бы я была худее». 

Когда такое случается, я напоминаю себе, насколько короткими были сроки моего выздоровления. 

У меня появились нездоровые мысли о своем теле с 10 лет. В течение следующего десятилетия мои навязчивые наклонности, связанные с едой и физическими упражнениями, кристаллизовались в разные моменты и с разной степенью серьезности, но всеохватывающий дискомфорт во мне сохранялся.

Психотерапия в Москве — так что на самом деле время, которое я потратила на более здоровые размышления о себе, — это всего лишь треть времени, которое я потратила, определяя себя своей талией. Неудивительно, что я по умолчанию вернулась к старым привычкам.

Если такой сценарий типа «а что, если бы я была бы тоньше?» Подходит кому-то еще, то это более глубокий уровень («как давно Я выздоровела? ») Я бы посоветовала вам заняться аналитическим мышлением, а не инстинктивным выкапыванием вредных привычек. 

Во-вторых, я бы попросила вас обдумать все те удивительные вещи, которые вы достигли с момента выздоровления. 

Это может быть физическое, например, вы научились подпитывать свое тело, а не наказывать его, или, может быть, эмоциональное, например, общение с друзьями и семьей, потому что не все вы поглощены своей болезнью. Как бы то ни было, это сила добра, и это благодаря вашему выздоровлению. 

Ваше выздоровление не является причиной вашего отказа. Есть миллион и один непознаваемый фактор. Подумайте, сколько раз вам кто-то не нравился. И здесь я также хотела бы напомнить вам, что очевидно, что тот, кто не заинтересован в восстановленном вас, не стоит вашего времени. Любые романы, которые я преследовал в годы моей анорексии, как правило, удовлетворяли непродуманную потребность в подтверждении. 

Психотерапия в Москве — психотерапевт однажды сказал мне, что за годы отрицания ваш мозг истощается . Вот почему расстройства пищевого поведения так трудно «исправить». Ваш мозг буквально сломан, и ваши мысли следуют извращенным синапсам. 

И это то, что я сегодня вспоминаю. Когда я чувствую себя немного посиневшей и ушибленной от поля битвы свиданий в 2019 году.

Прямо сейчас я просто наслаждаюсь тем фактом, что мой мозг дошел до того места, где я могу иметь эти глубокие мысли. 

Так что, если вы поймали себя на том, что задаетесь вопросом, понравились бы вы им, если бы вы были тоньше, подумайте еще раз.

#психотерапиявмоскве