Советы самому себе помладше

Советы самому себе

Советы самому себе: Некоторые писали мне с вопросом, не бросил ли я блог. Нет, но… простите! Уверен, это так и выглядело.
Я взял долгий перерыв, пока пишу новую книгу. Скоро о ней расскажу, и очень надеюсь вернуться к постоянным публикациям в блоге (тем временем, ежедневные подкасты продолжаются)
А сейчас я решил заглянуть сюда и поделиться одной мыслью. Сейчас, как и раньше, я вижу пост насчет «советы самому себе, помладше», иногда в интервью меня просят поделиться собственным.
Вот уже больше двух лет я хожу на терапию, и в одной из моделей, с которыми я столкнулся, есть идея, что наши более ранние версии остаются частью более взрослой личности. О себе младшем нужно заботиться, поскольку сам он на это не способен, но может так или иначе влиять на решение взрослых вопросов.
Разбираясь с разного рода проблемами, я научился задавать себе вопрос: «Что прямо сейчас чувствует шестилетний Крис?» Интересная практика, как минимум для кого-то вроде меня, не привыкшего думать таким образом.
Если бы я вернулся назад во времени и поговорил с младшим Крисом, то не уверен, что он был бы именно шестилетним. Думаю, он был бы где-то между 11 и 14 годами.
И я думаю, что поделился бы тремя мыслями, исключая «Вложи все деньги в штуку под названием Биткоин, когда бы она ни вышла».
Итак, я бы сказал это:
1. Все будет ОК.
Прямо сейчас сложно поверить, но это правда.
Наибольшую часть времени, ты очень боишься. Ты не нравишься себе, и не можешь увидеть разрешения, казалось бы, невозможных ситуаций. И, угадай: каждая из них разрешится. Однажды ты будешь гордиться, что смог преодолеть их. Если ты ни во что не веришь, верь в это.
Продержись еще один день, прямо как в той песне Уилсона Филлипса, которую сейчас постоянно крутят по радио.
2. Не допусти того, чтобы твой бунтарский дух сломался.
Есть причина, почему он важен, и в последующие десятилетия тебе пригодится. Уверен, иногда лучше всего обуздать себя. Но будет множество других моментов, когда твоя склонность к поиску альтернатив, следованию по иному пути, или даже к созданию проблем окажется куда более верным выбором.
Потому, если сомневаешься — думай и действуй сам. Не бойся выступить против правил, в которых мало смысла, или учреждений, созданных всего-навсего для собственного обогащения. В случае чего, дави жестче.
3. Не беспокойся о том, в чем ты недостаточно хорош.
Ты никогда не поймешь математику, но все будет в порядке. Ты никогда не освоишь многих из инженерно-технических навыков, большой роли это не сыграет.
Фактически, чем сильнее ты стараешься стать лучше в том, к чему не питаешь интереса, но думаешь, что обязан хорошо разбираться, тем более подавленным будешь себя чувствовать. Стремление стать ничем не примечательной посредственностью не приведет тебя ни к одной из твоих целей.
С другой стороны, что имеет значение, так это упорство в том, во что ты веришь, преодоление сложных периодов и поиск собственного пути.
Если ты сосредоточишься на своих талантах, своей настойчивости и позиции «Даже не думайте сбрасывать меня со счетов», которую так пестуешь и гордишься ею, то станешь куда более сильным. Это будет твоей путеводной звездой. Следуй за ней всякий раз, когда собьешься с курса.
О, и еще один, бонусный совет самому себе из серии советы самому себе помладше: для двенадцатилетнего Криса и всех, кто считает себя похожим на него: старайся меньше беспокоиться о том, что про тебя думают другие. Благодаря этому, ты станешь успешнее, эффективнее и счастливее.