Частный психотерапевт Москва

Частный психотерапевт Москва

Частный психотерапевт Москва: #1 Вы будете сожалеть о том, что поверили мнению других
Есть такая история-родители приводят десятилетнего ребенка к лучшему скрипачу в мире. Они хотят знать, добьется ли он успеха. Он нервничает. У него потные руки, но он достает скрипку и начинает играть Паганини так хорошо, как только может. Пропуская музыку через кончики пальцев.

Наконец он достает скрипку из-под подбородка, но мастер упрямо молчит, поэтому малыш спрашивает:
— У меня есть шанс стать лучшим скрипачом в мире?
— Нет – коротко отвечает мастер.
Мальчик плачет. Он возвращается домой, запирает скрипку в футляр и выносит ее на чердак. Он больше не мечтает выступать в токийской филармонии и аплодировать толпе. Вместо этого он играет в мяч, сдает тесты в школе, узнает о строительстве.

Спустя годы, как частный банкир, он снова встречает знаменитого скрипача и говорит::
— Я тогда был зол на вас, но спасибо. Если бы не это «Нет», я бы жил мечтами и никогда бы не стал лучшим скрипачом в мире, и да, у меня довольно приятная жизнь.
— Это хорошо, очень хорошо, но я сказал это тогда только потому, что только люди, которые действительно любят играть на скрипке, услышав «Нет», не отказались бы от игры и имели бы шансы стать лучшими в мире.

Я не знаю, сколько карьер было уничтожено чьим-то „нет», ненавистью, смехом и получить по голове за то, что высунулся из шеренги. Только это работает в двух направлениях. С одной стороны, это тормозит, но, с другой стороны, это тест. Тест на веру в себя, который вы должны пройти, зная, кем вы являетесь сейчас, не значит, что это не изменится. Правда в том, что даже если вы не можете изменить все, вы всегда можете изменить что-то, чтобы сделать вас более ценным человеком. Это конфуцианская идея — вы можете прожить всю жизнь, плача о том, что вы не идеальны, или прожить жизнь каждый день, наслаждаясь тем, что вы лучше, чем были днем, неделей или месяцем раньше.

# 2 Частный психотерапевт Москва: Вы будете сожалеть о жизни других людей
Мы считаем, что информация важна. Мы думаем, чувства, время, успеть в ногу с тенденциями и все остальное важны, но это не так. Чем больше времени вы тратите на жизнь других людей, тем меньше у вас есть на свою собственную. Чем больше вы вдохновляетесь кем-то, тем меньше у вас творческих идей.

Больше людей обычно означает меньше вас, потому что вы получаете удовлетворение от того, что вы видели, как делают другие, а не от того, что вы сделали. Это замена, протез, замена.

Это приятный способ обмануть себя в том, что вы что-то делаете, куда-то направляетесь, чему-то учитесь или, по крайней мере, „вы в курсе”, но это прямо означает, что вы не делаете ничего конкретного. Вы ничего не меняете. Ничего нового не появляется. Вы потратите час, чтобы сделать кормушку для птиц, и у вас есть кормушка. Вы потратите тот же час на чтение новостей, и ничего не изменилось.

Длительная жизнь жизнью других людей сильно подрывает веру в себя. Вы видите, что у вас столько же времени, сколько у любимой знаменитости, но он добился большего за это время, поэтому вы начинаете углубляться: может быть, он более способен? Может, если бы вы начали использовать время раньше, вы бы были на его месте? Может, кто-то помог ему или ему повезло больше? Бьюсь об заклад, что даже в комментариях к тексту появится хоть один, где кто-то напишет о счастье — только это не имеет значения. Есть люди, у которых есть мечта, и они не используют ее. Есть также люди, которые вырываются из ада. Стартовая точка не считается. Что имеет значение, так это характер и принятые решения.

# 3 Частный психотерапевт Москва: Вы будете сожалеть, что не начали раньше

Если вы будете ждать достаточно долго, вы пожалеете, что совсем не начали, а между тем пожалеете, что постоянно меняли идеи для себя.

Сравнивая свои достижения с достижениями других людей, вы фактически сравниваете усилия и время, которое вы вложили в эту цель. И времени у нас меньше, чем мы думаем. Начало карьеры похоже на начало марафона. Все участники бегут вместе. Первый номер от последнего отделяет всего несколько десятков, максимум несколько сотен метров. Кажется, нет ничего проще, чем ускориться и догнать их. Сейчас вы собираете силы, чтобы потом надавить. Вы набираете обороты. Вы все еще выиграете. У вас много времени и километров впереди.

Только время проходит, и у вас уже нет перед собой десятков километров, сначала только километры, а потом только метры. Видя удаляющуюся вершину, вы больше не хотите побеждать. Вы хотите хорошего времени и хорошего места. Позже вы хотите занять место лучше, чем приятель. И в конце вы просто хотите добраться до цели. Или свернуть в переулок и купить себе колы. Отдохнуть. Подождать. Обнять себя и сказать себе, что это тоже хорошо.

Таким образом мы падаем с пелотона. Мы остаемся позади. Мы говорим: «Я мог бы научиться», «Я мог бы начать бизнес», «Я мог бы поговорить с ней». Мы читаем Бойцовский клуб и твердо верим: «Дело не во мне», сменяют сомнения и навязчивый вопрос: «Может, уже слишком поздно?».
Ответ: «Это не так».

#4 Частный психотерапевт Москва: Вы пожалеете о конформизме
Во всем, что делается, всегда есть безопасный, мало рискованный и простой вариант, а также более сложный и важный. Работа на постоянной основе vs хозяйственная деятельность. Как можно быстрее искать мужа vs поиск лучшего варианта. Заказ пиццы vs делать тренировки. В первом случае каждый раз у вас мало шансов на крупную победу, но и в глазах общества вы почти никогда не будете тем, кто проиграл.

Нам кажется, что самое главное — вписаться, и все же вы не загадка. Вам не нужно всем подходить. Совпадение кажется важным, но, оглядываясь назад, вы можете видеть, что оно означает столько же, сколько страх перед классом по математике в четвертом классе. Если вы принимаете решения исходя из своего окружения, это глупая идея, потому что среда меняется. Статистика говорит, что через пять лет вы не будете поддерживать связь с более чем 50% ваших нынешних друзей. Люди будут уходить, времена меняются, и все будет казаться меньше и более тривиальным, но однажды принятых решений уже не изменить.
И я бы не хотел, чтобы кто-то воспринял это как стремление к успеху, потому что на самом деле это ее противоположность. Это стремление, но для жизни в гармонии с вашей личностью. Стремление не быть таким знаменитым и богатым, как кто-то другой, а быть таким человеком, каким вы хотите быть. Вы хотите? Вы делаете! Любой успех в любой области вторичен по отношению к личности.

Когда Генри Форд начал выпускать автомобили, он не делал этого, чтобы быть похожим на других производителей. Он сделал это по-своему, как чувствовал, и не так, как все. Вот почему он произвел революцию в автомобильной промышленности.

#5 Частный психотерапевт Москва: Вы пожалеете, думая о себе плохо

Вы не очень общительны. Другие лучше. Вы не найдете никого лучше. Вы не можете танцевать. И что? С каждым таким предложением вы откладываете только тот момент, когда становитесь хорошим в нем. Предрасположенности — очень мягкая тема. На самом деле, неизвестно, что это означает, что является вопросом таланта и что является вопросом труда. Моцарт также не сочинял «Волшебную флейту» без работы. Лучше предположить, что у вас одинаковая предрасположенность ко всем вещам — вы просто потратили на это меньше времени, чем на другие вещи. Без этого каждое «я не могу» в конечном итоге превратится в: «Если бы я мог, это было бы по-другому». Это не фраза, произнесенная счастливыми людьми.

У каждого был момент в его жизни, когда он чувствовал себя особенным и сказал себе: «Я буду лучшим боксером в мире”, „я буду делать музыку лучше любого радио-хита”, «у меня будет лучший ресторан в Польше». Это был тот момент, когда в течение нескольких секунд у вас уже было это в руке. Вы почти ощутили это. Вы были велики. Ваш чертов бренд бросает тень на всех остальных.

А потом этот момент умер.

У нее было обещание, что оно никогда не закончится, но, как всегда, она не сдержала своего слова. И знаете, почему? Во многом потому, что в какой-то момент Вы сомневались в себе.

Ни у кого нет рецепта успеха. Даже если все делается как надо — результат все равно остается неопределенным. Только неудача неизбежна. И люди на самом деле сожалеют не о том, что они не воплотили видение себя, которое они носили в голове, а о том, что они не пытались.

Дай себе шанс.