Консультации психолога, ОКР

Консультации психолога

Консультации психолога: ОКР, означает обсессивно-компульсивное расстройство. Мне поставили диагноз в январе 2018 года, и с тех пор я большую часть времени  недоумеваю, как это состояние воспринимается широкой публикой

Консультации психолога: Несмотря на то, что я работал в сфере здравоохранения, мои коллеги (не знают, моего диагноза), небрежно заметят, что им нужны лекарства, которые нужно аккуратно сложить на полках, потому что они такие, « ОКР ». Некоторые друзья выразили раздражение по поводу включения переключателей, когда ничего не подключено — у них также «ОКР». Люди, с которыми я поделился своим диагнозом, сочувствовали мне, говоря: «Я знаю, что ты чувствуешь, я тоже очень аккуратный человек». 

Если бы только ОКР было так просто. 

ОКР отличается от стремления к чистоте 

Консультации психолога: Потребность среднего аккуратного человека складывать вещи аккуратно на самом деле является желанием. Беспорядок на полке может беспокоить их в ближайшее время, но они, вероятно, могут пойти домой в конце своей смены и забыть об этом. Они хотят организовать это, потому что это делает рабочее место красивее, но это не имеет решающего значения для благополучия человека. При ОКР нет желания выполнять принуждение — чистку, постукивание, проверку, пережевывание. Мы знаем, насколько смущающим и иррациональным является наше поведение, но мы делаем это, чтобы защитить себя или своих близких от вреда. 

Консультации психолога: Уборка рабочего места, чтобы оно выглядело лучше, имеет смысл. Для вас это может показаться необычным, но 25 раз молиться о том, чтобы я не заболела в одну ночь и 35 раз в следующую, даже несмотря на то, что я не религиозна, было для меня совершенно логичным в детстве. Это также причинило мне огромное беспокойство. Если я не могла спросить отца, не заболею ли я, я впадал в полное расстройство. В возрасте 7 лет я отчаянно умоляла одолжить у кого-нибудь телефон во время ночевки, чтобы ускользнуть и провести свой ночной ритуал. Пока мои друзья смотрели фильмы и ели нездоровую пищу, я была в ванной, шептала родителям, чтобы они забрали меня, чтобы извиниться за то, что я не могу остаться. Я еще не знал этого, но ОКР отнимало у меня детство, полное нормальных переживаний. Я выжила с помощью циклов и ритуалов. 

Консультации психолога: Перенесемся в 13 лет. ОКР подняло свою уродливую деструктивную голову в виде расстройства пищевого поведения, что означает, что я навязчиво тренируюсь, чтобы избавиться от калорий. Я ем и так много знаю о питании, что это должно вызывать беспокойство. Я запомнила этикетки продуктов питания, поэтому я знаю, от каких «плохих» продуктов лучше держаться, маскируясь под разборчивого едока и фанатика здоровья. Принуждение сжечь плитку шоколада, которую я не должен был есть, настолько велико, что мои кроссовки уже натянуты еще до того, как я положу обертку. Это ужасное время членовредительства и ненависти к себе, но худшее еще впереди. 

Консультации психолога: В конце 2017 года, когда мне было 19 лет, я смотрела телепрограмму, вызвавшую позорное воспоминание . Я сразу поняла, что приближается, и испугался. Я начала размышлять каждую секунду дня — как только я проснулась, мысли были там, и они остались там, пока я спала, в моих кошмарах. Я одержимо выбирала свое прошлое поведение и события в моей жизни, изображая себя злой тратой пространства в каждом из них.

Природа моего ОКР изменилась по мере того, как я стала старше 

Консультации психолога: У меня развилась форма расстройства, часто называемая «Чистым О» (чисто- навязчивый) — хотя мои мысли были совсем не чистыми. Мое ОКР убедило меня, что я была самым большим моим страхом: аморальной опасностью для общества, которой нельзя было доверять. На Рождество папа провел первые часы дня подарков, пытаясь убедить меня, что я хороший человек. Побежденный, он оставил меня на диване, измученной, тошнотой и зарёванной. В конце концов мы узнали, что никакие заверения никогда не избавят от ОКР. 

В канун Нового года, когда мир принимал обнадеживающие решения для их жизни, я рыдала в душе, желая, чтобы у меня больше не было ни чего своего. 

Консультации психолога: К счастью, после приема лекарств и поступления в университет мое ОКР стало более стабильным. Тревожные темы моего ОКР все еще регулярно возникают, но мой мозг не цепляется за них, как раньше. 

Консультации психолога: Смысл этого поста — повысить осведомленность о том, что ОКР не является причудливой чертой личности или прилагательным. Вы можете быть чокнутым и иметь ОКР, но эти два понятия не всегда связаны. Изменение словарного запаса, который мы используем, — это простой способ снизить стигму в отношении ОКР и начать информировать других о его серьезности. В конечном итоге это может иметь большое значение для тех, кого вы любите.