Причины булимии

Причины булимии

Причины булимии: Голод, будучи одним из базовых человеческих инстинктов, может являться сильнейшим двигателем человека. Чем дольше человек не удовлетворяет потребность в пище, тем более сильное влияние она может оказать на его поведение. Убедившись на собственной шкуре в данном убеждении, я с твердой уверенностью и даже настойчивостью хотела бы вам сказать: при смене обстановки, особенно на длительное время, обязательно позаботьтесь о предстоящих приемах пищи, а иначе сильное чувство голода может здорово затмить ваш рассудок.
Причины булимии: Однажды мне посчастливилось добираться поездом из Туапсе до Новосибирска. Путь предстоял довольно длительный – трое суток. Обедая в кафе перед посадкой на поезд, я обнаружила, что у меня практически нет денег наличными. Подумав о том, что неплохо было бы подумать о хлебе насущном на ближайшие дни, я отправилась за едой в ближайший магазинчик. Сытое брюхо ко всему глухо, и я, с легкомысленностью только что плотно пообедавшего человека, купила себе в дорогу пару пакетиков супа-пюре, который заваривается в кружке (это, на минуточку, на три дня). Я и тогда понимала, что этого провианта мне будет недостаточно, но, поленившись найти банкомат для снятия наличных, я была полна уверенности в том, что при первой же необходимости я смогу на любой станции снять деньги и купить что-нибудь съедобное там же или в поезде. Но все оказалось далеко не так просто.
Причины булимии: Уже через пару часов пребывания в поезде ко мне начало стремительно подкрадываться чувство голода, поэтому к вечеру от моей пары супчиков уже не осталось и следа. Так как особой насыщенностью они не обладали, голод уже настойчиво бил меня по голове. Именно по голове, а не по желудку, потому что я не просто хотела есть, я постоянно думала о том, когда уже снова женщина из вагона-ресторана покатит мимо меня свою тележку со всякими, как на тот момент казалось, невероятными вкусностями (жареными жирными пирожками, чипсами, газировкой и заваривающейся лапшой). Но после того, как я обнаружила у себя всего лишь 50 рублей, я поняла, что не видать мне ни чипсов, ни пирожков как минимум до утра. Так я и уснула с приятным предвкушением того, что завтра, обналичив свои средства на ближайшей станции, я смогу ни в чем себе не отказывать и наслаждаться различными изысканными блюдами (чипсами и пирожками, да). 
Долгожданным утром меня разбудило то же самое чувство голода. За окном уже было совсем светло и, проведя пару привычных утренних ритуалов, я уселась у окошечка, ожидая появления на горизонте какого-нибудь населенного пункта. Учитывая то, что удача была в те дни ко мне не особо благосклонна, ничего существенного в окне не появлялось. Я прогулялась до купе проводника и сфотографировала на его двери листок, где были расписаны все остановки. Изучив его, я поняла, что до ближайшей станции еще около часа, более того, стоянка поезда будет длиться лишь 15 минут. А значит, если вокзал будет не совсем перед носом, то успеть найти банкомат будет довольно проблематично. 
Ожидая у окна самой долгожданной в моей жизни на тот момент остановки, я голодными глазами смотрела на, казалось, все чаще проезжающую мимо тележку с едой. Моих 50 рублей не хватало даже на пачку лапши, и все мои надежды возлагались только на быстроту и правильность моих действий во время стоянки поезда. 
Причины булимии: Когда поезд подъехал к станции, мои самые страшные опасения подтвердились – здания вокзала с перрона даже видно не было. Тогда мне пришла в голову мысль рискнуть и побегать по периметру в поисках пути к вокзалу, но, взвесив все за и против, я все же не решилась на ее осуществление, так как посчитала, что лучше уж умирать с голоду в вагоне, чем умирать от безысходности в незнакомом городе, оставив свои последние пожитки в чемодане уехавшего без меня поезда. 
Причины булимии: На перроне около поезда было несколько лотков с едой. Проходя мимо одного из них, я у видела шоколад. И именно в тот момент случилось начало помутнения моего рассудка. Когда я увидела, что большой «Сникерс» стоил ровно 50 рублей, я поняла, что это был знак. Цена, равная содержимому моего кошелька на тот момент – чем не знак свыше, чтобы купить именно этот продукт? Будучи достаточно истощенным на тот момент, требуя глюкозы здесь и сейчас, особенно когда она была так близко, мой мозг заставил меня потянуться в карман за несчастным полтинником. Но тут мой взгляд упал на литровый пакет молока, цена которого была такой же. И тут же в моей голове началась жестокая борьба голода и разума – молоко против большого «Сникерса». Мой разум понимал, что, если я поддамся мимолетной страсти и куплю шоколадку, от моей радости не останется и следа уже через пять минут. Более того, чувство голода усилится, настроение ухудшится и не совсем здоровому желудку уж точно не будет лучше от такого обеда. Куда лучше литр молока – он и вреда мне не принесет, и хватит его на гораздо больший промежуток времени. В подобных ситуациях, когда я не могу сделать выбор, я часто советуюсь с другими людьми. Здесь же ни с кем, кроме продавца, посоветоваться было нельзя. И, протягивая свой несчастный полтинник, я спросила ее: «Вот что лучше взять: молоко или шоколадку?» Продавец с уверенностью громко выговорила: «Конечно молоко!» И я, благодарно схватив коробку молока, с грустью думая о лежащем на прилавке «Сникерсе», вернулась в вагон.
Молоко приятно действовало на мой голодный желудок и было радостно осознавать, что оно не так скоро закончится. Будучи преисполненной благодарности женщине-продавцу за то, что она наставила меня на путь истинный, я все же с грустью думала о шоколадках и понимала, что больше всего мне сейчас хочется именно сладкого. 
Причины булимии: Мое место было на так называемой «боковушке». Вагон был плацкартный, так что я с легкостью могла наблюдать что творилось в купе напротив. А в купе напротив ехала семья, состоявшая из мамы, бабушки и двоих детей. На вторые сутки нашей поездки кто-то из них достал и положил на стол пакет конфет, которые они периодически ели, запивая чаем. Когда я увидела этот пакет, я поняла, что я готова за него убить. У меня перед глазами уже не прыгали пирожки из тележки вагона-ресторана. Перед глазами у меня весь тот день крутился только этот пакет с выглядывающими из него самыми вкусными в мире конфетами. 
Причины булимии: Через несколько часов моих мучений путем прослушивания шуршания пакета с конфетами и звука сминающихся фантиков поезд подошел к станции, стоянка на которой длилась 40 минут. И вот тут наступил пик моего безумия – у меня созрел коварный план по краже конфет. Я твердо решила, что, если на станции эта семья в полном составе выйдет погулять на перрон, я обязательно стащу у них конфету, чего бы мне это не стоило. И, когда перед остановкой поезда все начали подбираться к выходу, я с твердой уверенностью продолжала сидеть на своем месте. Меня никогда в жизни не посещала и мысль что-нибудь украсть, а если я что-то находила, то всегда старалась вернуть это владельцу. Но в тот миг одна из конфет в том пакете была моей главной целью в жизни. Я не могла и представить, что бы со мной произошло, если бы я не стащила ее. Инстинкт бил ключом в моей голове как у хищника – украсть (хорошо, что не убить) и съесть во что бы то ни стало! Другого варианта не было.
Причины булимии: Наконец, из вагона вышли практически все, и купе напротив стало совершенно пустым. Остался там только пузатый пакет с конфетами, который был на тот момент для меня центром Вселенной. Все же понимая, что резких движений лучше не делать, я не спеша поднялась с места. Я понимала, что в любую секунду кто-то из моих соседей может вернуться, поэтому и медлить в то же время было нельзя. Я зашла к ним в купе. Опасаясь того, что с перрона они могут глазеть в свое окно, я на всякий случай сделала вид, что через их окно я пытаюсь разглядеть есть ли на перроне что-нибудь интересное. В те две секунды, пока мои глаза смотрели на улицу, моя рука залезла в пакет моей мечты и быстро сжала в кулаке добычу. Я вернулась на свое место и в кармане, очень тихо, развернула конфету. Пожалуй, момент, когда я положила конфету в рот, был для меня одним из самых ярких моментов в жизни, касающихся еды. Голодный организм впитывал каждую молекулу несчастной конфетки, забирая из нее все, что только было можно забрать для поддержания своей жизнедеятельности. Я представляла себя со стороны и мне казалось, я выглядела, как какой-то дикарь или первобытный человек, который после долгой охоты жадно поедает свою добычу. Увы, счастье от поедания конфеты было очень недолгим, и я отправилась прогуляться на улицу, чтобы заодно избавиться от улики – фантика. 
Весь оставшийся день, проведенный в поезде, я проклинала себя за то, что я взяла всего лишь одну конфету. Ведь никто бы не заметил, если бы я украла две штуки или даже три! Надеяться на еще один счастливый случай было уже глупо, поэтому, с нетерпением ожидая завтрашнего прибытия в пункт назначения, я, с теми же мечтами о мешке с конфетами, улеглась спать.
Причины булимии: На всех остальных станциях мне так же не удавалось найти так необходимый мне банкомат, поэтому, когда мы подъезжали к пункту назначения, Новосибирску, я задолго до прибытия пританцовывала в тамбуре, ожидая остановки поезда. На вокзале меня должна была встретить подруга. Не обнаружив ее на перроне, я, не пытаясь выяснить причины ее отсутствия, на которую мне было на тот момент плевать, с чемоданом за плечами побежала искать банкомат. И вот он, долгожданный, оказался передо мной. Это был терминал не моего банка, но мне было без разницы какие там условия снятия наличных и какую комиссию с меня поимеют. Я трясущимися руками сняла деньги и тут же в стоящем рядом киоске купила себе… баночку «Пепси». Опять же мой истощенный мозг дал мне команду немедленно найти в первую очередь что-то сладкое, и выбор пал именно на газировку. Когда я выпила половину содержимого банки, меня посетило невероятное чувство блаженства. Больше мне на тот момент ничего не было нужно, и я спокойно присела на ближайшую лавку ожидать свою подругу.
Причины булимии: С тех пор, куда бы я ни отправилась, у меня всегда есть что-то съедобное в запасе. Больше никогда себе я не позволяю себе так легкомысленно относиться к чувству голода. Глупо не взять с собой в дальнюю дорогу запасов еды, но совсем ничего не взять, как в моем случае – еще глупее. Не нужно недооценивать свои инстинкты, они действительно могут сподвигнуть нас на самые неожиданные поступки. В моем случае я еще легко отделалась. Если бы я ехала в поезде дольше, не знаю на что бы я еще решилась. Но даже если мы не совершим ничего страшного или глупого в приступе голода, мы как минимум обязательно будем страдать от мечтаний о еде. А в этом тоже нет ничего приятного. Так что, как говорится, едешь на день – хлеба бери на неделю.