Психотерапия анорексии

Психотерапия анорексии

Психотерапия анорексии: «Ситуация может улучшиться, даже если это кажется безнадежным» 

Психотерапия анорексии:

Недавно я поняла, что полностью «излечилась» от расстройства пищевого поведения за более чем 10 лет. Раньше я хотела скрыть эту часть своей истории, но теперь почему-то хотел кричать об этом с крыш! Когда на этот раз мне пришла в голову мысль, вместо того, чтобы стыдиться того, что я испытала эти проблемы, я просто действительно гордилась тем, как далеко я продвинулась … так что это моя крыша! 

Я страдала от анорексии, а затем булимии с 16 до 23 лет. У меня всегда были плохие отношения с едой, и я боролась с плохим внешним видом и низкой самооценкой. Я была чрезвычайно социально обеспокоена и подавлена, и с подросткового возраста я выпивала в общественных местах, чтобы облегчить чувство ношения с собой такого тяжелого эмоционального багажа. 

Я много лет скрывала свои проблемы с едой от окружающих и чувствовала сокрушительный стыд из-за того, на что я готова пойти, чтобы скрыть то, что делаю. Я чувствовала, что буду приемлемой, если буду просто оставаться ниже определенного веса или выглядеть определенным образом. Переедание и очищение были моим способом наказать себя за свою слабость, за то, что я не достигла этих недостижимых целей или когда я «сдалась» еде. 

Идея о том, что я когда-нибудь смогу с оптимизмом смотреть в будущее, позитивно смотреть на себя и буду свободной от навязчивых идей по поводу еды и веса, казалась совершенно недостижимой. Я помню, как моя семья пыталась предупредить меня об ущербе, который я наносила себе, и чувствовала себя совершенно спокойной. Я не видела для себя будущего. Когда меня предупредили, что это может поставить под угрозу мою фертильность, мысль о семье казалась нелепой. Я бы не смогла справиться с беременностью, и как я могла бы вырастить ребенка, если не могла справиться даже со своими эмоциями? Сейчас, оглядываясь назад, я чувствую себя совершенно другим человеком, человеком, которого я хотела бы крепко обнять за все ужасные вещи, которые она чувствовала, и за всю вину, которую она чувствовала за то, что чувствовала их. 

После обращения за помощью это был долгий путь к выздоровлению, усеянный провалами и рецидивами. Со временем, при поддержке терапии, антидепрессантов и близких мне удалось в конце концов избавиться от расстройств пищевого поведения. Я все еще работаю над повышением самооценки, но в целом мой взгляд на себя и жизнь полностью изменился. Я могу наслаждаться едой и ем без чувства вины и отчаяния. Я оптимистичьна, счастлива и действительно благодарна за то, что мои проблемы с питанием больше не воспринимаются как определяющие меня. 

Сейчас я работаю терапевтом в больнице, и мои прошлые трудности помогли мне больше понимать и надеяться на людей, с которыми я работаю. Я знаю, что все может улучшиться, даже когда это кажется безнадежным. 

Теперь я замужем, и у меня есть ребенок, будущее выглядит светлым!

Надеемся данная публикация даст Вам новую информацию о психотерапии анорексии.

#психотерапия анорексии