Три эффективных способа влюбить в себя

Три эффективных способа влюбить в себя

В наше время предлагается миллион способов покорить любое, даже самое неприступное, сердце. Техники обольщения, тренинги уверенности в себе, мастер-классы на тему взаимоотношения полов, программирование на любовь во сне – лишь парочка вариантов. Магия и кулинария тоже не остаются в стороне. В борьбе все средства хороши. Только вот объект мечтаний почему-то не спешит сдаваться на милость победителя. Либо сердце первого оказывается слишком резистентным к такой хитроумной осаде, либо обещания «профессионалов» — ложь. Пусть каждый сам делает выводы. Мы же не станем пополнять ряды и карманы всевозможных трюкачей-дилетантов, а пойдем иной дорогой – научной и эффективной. Путь к успеху лежит через… три психологических установки.
Чуть-чуть напугайте.
Звучит угрожающе. Но, как показывают исследования по психоанализу, понятие «любовь» базируется на разных уровнях восприятия. При виде вожделенной персоны вы не обязательно воспарите в поднебесье, предварительно прихватив с собой сачок для бабочек. Помните расхожее выражение про «бабочек в животе»? Наряду с ощущениями счастья, умиротворения, радости, вас могут накрыть полярные эмоции – смятение и тревога. Это происходит потому, что сознание заранее готовится к возможной неудаче и подменяет светлые чувства негативными. Тогда вы больше всего нуждаетесь в опеке и дружеском участии, а еще лучше – горячем поцелуе. Неоднозначность реакции может сыграть на пользу, если правильно организовать свидание. Попробуйте сделать так, чтобы к букету, конфетам и меду слов примешивалась здоровая доза страха. Например, пригласите свою будущую половинку на ночной киносеанс ужасов, загляните на огонек в дом с привидениями или инсценируйте нападение хулиганов. Хотя последнее — все-таки радикальная мера. Поберегите нервы!
Добавьте капельку нарциссизма.
Задумывались ли вы, почему некоторые люди более удачливы в жизни? Зависят ли их популярность и богатство только от благосклонности судьбы или кропотливой работы? Вряд ли. С точки зрения психологии, характер человека влияет на его социальный статус. Раскрепощенный и эгоистичный тип личности часто занимает лидирующие позиции в крупных компаниях или преуспевает на любовном фронте. Ведь гораздо интереснее иметь рядом с собой коллегу или партнера «с изюминкой». Чем выше непредсказуемость их поведения, тем сильнее притяжение. Если выбирать из всех качеств, традиционно считающихся отрицательными, то нарциссизм в меньшей степени отталкивает окружающих. Манипулятор, хам или откровенный социопат вызывают раздражение, а вот чужое самолюбование бывает симпатично. Такое поведение интерпретируется как умение отстаивать свои убеждения и достигать поставленных целей. Более того, мания величия в умеренных пределах просто необходима для гармоничных отношений. Что плохого в том, что вы чуть завысите планку своих достоинств? Главное, не переусердствовать.
Будьте его мамой или ее папой.
Не буквально, конечно. По мнению четы психотерапевтов Харвилла Хендрикса и Хелен Хант, создателей Имаго-терапии, выбор партнера продиктован детскими воспоминаниями. Период от рождения до 10 лет очень важен для становления индивидуальности. Во взрослом возрасте мы подсознательно ищем тех, кто способен вернуть нас в аналогичное состояние и воскресить картины прошлого. Данным образом реализуется потребность исправить ошибки воспитательного процесса. И речь идет не только о тождестве психологических портретов наших родителей и партнеров, но и о внешнем сходстве. Многие желают обрести в половинке копию отца или матери — с подобными цветом глаз и моделью поведения. Так что ухитритесь раздобыть семейный альбом избранника или избранницы и привыкайте перевоплощаться!