Этическая полигамия — не обман?

Этическая полигамия

Этическая полигамия: Когда речь заходит о мошенничестве в отношениях, на ум приходит широкий спектр сценариев, начиная с мужчины или женщины, доверяющих свои заветные желания и секреты человеку, который в обществе не является их «лучшей половиной», заканчивая крайне неразборчивым соблазнителем, который может легко переспать с кем угодно, не будучи связанным социальными соглашениями. Это эмоциональный обман, физический обман, психологический обман и т. д. Какая бы конкретная форма обмана ни была задействована, обман — это любая деятельность, которая нарушает доверие в отношениях и, соответственно, подразумеваемые или прописанные границы. Итак, учитывая все негативные коннотации, связанные с идеей мошенничества в отношениях, можно ли считать этическую полигамию жизнеспособной альтернативой?

Что такое этическая полигамия?

Вы можете описать «Этическую полигамию» как любое количество конфигураций отношений, которые позволяют одному или нескольким партнерам по отношениям удовлетворять свои потребности в общении, близости, любви и сексе с несколькими людьми, с согласия всех вовлеченных людей. 

Типы этической полигамии: 

Полиамурность

Полиамория может рассматриваться как «много любви». Слово происходит от сочетания греческих и латинских терминов, «poly» (греч.) означает много или несколько, а «amor» (лат.) означает любовь. Люди, практикующие полиамурность, поддерживают отношения с несколькими сексуальными и/или романтическими партнерами одновременно. 

Свингинг

Свингеры — это партнеры в моногамных отношениях, занимающиеся рекреационными сексуальными действиями, которые не включают романтические или неплатонические компоненты.

Полисексуальность

Этот термин также использует греческое слово «poly» и «sexual», чтобы образовать слово, означающее много сексуальных партнеров. Эти отношения, хотя сексуально полигамны, не являются эмоционально близкими.

Полифидность

Этот тип отношений, также называемый полиэксклюзивным или полифатическим, напоминает групповой брак. Слово, изобретенное коммуной Кериста в период между 1960-ми и 1970-ми годами, сочетает в себе «poly», что означает «много», и «fidelity», что означает верность. Полифидные группы состоят из трех или более участников, чаще всего из более чем одного мужчины и более чем одной женщины, которые считают себя женатыми друг на друге. Они могут жить вместе, совместно распоряжаться финансами, вместе воспитывать детей и выполнять обязанности, связанные с традиционным браком. Все участники этих брачных групп занимаются сексом исключительно с другими членами группы.

Первичные, вторичные и третичные отношения

Это полиаморная структура отношений, в которой у человека есть несколько партнеров, неравных друг другу с точки зрения взаимосвязи, эмоциональной интенсивности или власти в отношениях. Основным партнером является тот, с кем больше всего времени проводит любовник, и, как правило, человек, который занят более мирскими аспектами жизни своего любовника. Вторичный партнер обычно регулярно встречается со своим любовником, и они поддерживают постоянный контакт. Третичный партнер общается со своим любовником один или два раза в год или просто случайно.

Открытый брак

В этом типе брака оба партнера соглашаются, что каждый может вступать во внебрачные сексуальные отношения, и это не будет считаться неверностью.

Суть этической полигамии

Суть этической полигамии основана на предпосылке честности и открытого взаимодействия со своим партнером или партнершей в отношении своих сексуальных и эмоциональных потребностей. Таким образом, теоретически это устраняет предательство, ложь и подлость, которые мешают более традиционным отношениям, когда один или оба партнера становятся неудовлетворенными от союза. Но эмоции не контролируются соглашениями, заключенными между согласными сторонами. Они инстинктивны и интуитивны, без рассуждений и знаний. Так что же получается, когда волна эмоций берет верх и ревность вскидывает свою уродливую голову?

Ревность присутствует в большинстве отношений сегодня. Чувство ревности время от времени возникает и в полигамных отношениях, но, что удивительно, частота этого относительно низкая. Частью основы полигамных отношений является осознание того, что один партнер не может удовлетворить все сексуальные и эмоциональные потребности другого. Это ясная мысль, недоигранная в умах обеих сторон. Таким образом, партнер, привлекающий других для удовлетворения потребностей, которые не может удовлетворить его основной партнер, обычно испытывает чувство облегчения, принятия и понимания. Когда сохраняется иррациональная ревность, полигамные отношения, как и в случаях с моногамными отношениями, возможно, приближаются к концу.

Жизнеспособная альтернатива или вынужденный выход?

Так являются ли этические полигамные отношения жизнеспособной альтернативой традиционным моногамным отношениям? Если цель состоит в том, чтобы наслаждаться любовными и сексуально удовлетворяющими отношениями, избегая при этом ограничений моногамии, а также боли и последствий обмана, может ли этическая полигамия рассматриваться как выход для более счастливой жизни? Или, может быть, вынужденная эскапада? Наиболее разумный ответ: «каждому свое». Жизнь в эпоху, когда почти 50% людей в отношениях обманывают; где иногда число женщин превышает число мужчин, более разумным может быть поддержание духа свободы в дружбе над строгими нормами и сложностями супружеских отношений. Кроме того, найти партнера сегодня так же просто, как нажать несколько кнопок на смартфоне. 

Этическая полигамия предоставляет людям варианты — возможности исследовать собственные желания, не скрывая свою реальность. Это дает свободу принимать и выражать развивающиеся идеи и предпочтения в отношении секса и любви и признает, что два человека, которые были совместимы на каком-либо одном этапе своей жизни, возможно, не могут развиваться одинаково. Тем не менее, они все еще могут быть вместе и развивать свое товарищество в новом направлении.

Заключение

Хотя этическая полигамия подходит не для всех, если люди могут иметь отношения, в которых они уважают себя, уважают своего партнера или партнеры привержены открытому общению, взаимному уважению, состраданию и доверию, вы можете также пойти на это! Не лучше ли иметь партнера, который сообщит вам о своих желаниях, чем узнавать о лжи после того, как вы вложили в отношения свое драгоценное время и эмоции? Суть в том, чтобы найти ясность в мыслях и потребностях. Кроме того, важно понять, что этическая полигамия — это не то же самое, что обман! Однако, если вы не можете практиковать основы квеста честно, вы никогда не сможете практиковать то же самое этически.