Симптомы клинической депрессии

Симптомы клинической депрессии

Симптомы клинической депрессии — содержание, симптомы, сложности, распространннёные мифы.

Основными симптомами депрессии являются плохое настроение и потеря интереса к активностям. Помимо этого, люди могут также испытывать изменения аппетита, проблемы со сном, усталость, чувство вины, проблемы с концентрацией внимания или мысли о смерти. 

Чтобы диагностировать депрессию, существуют определенные предупреждающие признаки, которые могут помочь вам определить, есть ли у вас или у кого-то, кто вам дорог, депрессия. 

Симптомы кли6ической депрессии могут быть разными у разных людей. Таким образом, хотя одному человеку может быть трудно встать с постели, кто-то другой может идти на работу каждый день, и коллеги не замечают ничего необычного. 

А иногда симптомы, похожие на депрессию, на самом деле не являются депрессией. Проблемы с употреблением психоактивных веществ, проблемы со здоровьем, побочные эффекты лекарств или другие психические расстройства могут вызывать симптомы, похожие на депрессию. 

Признаки и симптомы клинической депрессии

DSM-5 распознает несколько различных типов депрессивных расстройств. 

Два наиболее распространенных типа включают клиническую депрессию, также называемую большим депрессивным расстройством (БДР), и стойкое депрессивное расстройство (ПДР). Люди с PDD часто испытывают тот же тип симптомов, что и пациенты с MDD, но обычно они менее серьезны и длятся дольше.

Существует более 1000 различных комбинаций симптомов, которые могут привести к Диагнозу БДР.2. Если вы заметили признаки депрессии у вас или кого-то из ваших знакомых, может потребоваться профессиональная помощь. Депрессия хорошо поддается лечению с помощью лекарств, разговорной терапии или их комбинации.

Подавленное настроение 

Подавленное настроение сочетается как с большой депрессией, так и с стойким депрессивным расстройством. При большой депрессии человек большую часть дня чувствует себя подавленным. С другой стороны, дети и подростки могут казаться скорее раздражительными, чем грустными. 

Человек с депрессивным настроением может сообщать о грусти или «опустошенности» или может часто плакать. Плохое настроение — один из двух основных симптомов клинической депрессии, которые используются для диагностики депрессии. 

Люди с PDD испытывают депрессивное настроение больше дней, чем не испытывают в течение как минимум двух лет. Как и в случае с БДР, дети с ПДР могут казаться более раздражительными, чем подавленными. Однако для диагноза PDD они должны испытывать это как минимум в течение одного года. 

Снижение интереса 

Второй основной симптом большого депрессивного расстройства — это снижение интереса или удовольствия от вещей. то, что вам когда-то нравилось, также известное как ангедония. день «) 

Ангедония отличается от апатии. В то время как апатия относится к отсутствию интереса и мотивации, ангедония — это отсутствие чувства, в частности удовольствия. Для человека не редкость испытывают апатию и ангедонию одновременно. 

Симптомы ангедонии можно разделить на следующие две категории: 

Физическая ангедония: люди с физической

менее способны испытывать чувственные удовольствия. Например, продукты, которые вам когда-то нравились, теперь кажутся безвкусными. Секс может не доставлять вам удовольствия, или вы можете потерять к нему интерес. 

Социальная ангедония : Люди с социальной ангедонией, как правило, не получают удовольствия от социальных ситуаций. Например, тот, кто раньше любил встречаться со своими друзьями за поздним завтраком, теперь безразличен к посещению этих посиделок или ответным телефонным звонкам.

Изменения аппетита 

Еще одним распространенным признаком депрессии является изменение того, сколько вы едите. Для некоторых это означает потерю аппетита. Возможно, вам придется заставить себя есть, потому что еда полностью потеряла свою привлекательность. Или, может быть, у вас просто нет сил готовить еду. 

Чувство печали или никчемности также может привести к перееданию. В этих случаях пища обычно используется как механизм выживания. Вы можете обнаружить, что еда поднимает вам настроение, но когда временное удовольствие от еды исчезает, вы берете больше еды, чтобы подавить свои чувства. 

В одном исследовании в течение определенного периода наблюдались тысячи мужчин и женщин. Те, кто сообщал о чувствах депрессии и / или беспокойства в это время, имели более значительные изменения в своем весе и имели больше шансов получить диагноз ожирения4. 

Голод — это биологическая потребность в еде, пока аппетит — это просто желание есть. Потеря аппетита — это когда, несмотря на голод и постоянную потребность вашего организма в питательных веществах, у вас нет желания есть. 

Нарушения сна 

Нарушение сна присутствует у 90% людей, страдающих депрессией. . Это может проявляться в виде проблем со сном (бессонница) или чрезмерного сна (гиперсомния). 

Бессонница является наиболее распространенным явлением и, по оценкам, встречается примерно у 80% людей, страдающих депрессией. При бессоннице у людей могут быть проблемы с засыпанием или сном. Реже, примерно в 15–25% случаев, люди с депрессией обнаруживают, что слишком много спят.

Это более вероятно у молодых людей. 

Проблемы со сном. может быть как причиной депрессии, так и симптомом клинической депрессии. Таким образом, улучшение вашей способности спать важно для улучшения вашего самочувствия и снижения вероятности рецидива депрессии в будущем. 

Почему может быть трудно спать, если вы в депрессии 

Психомоторные нарушения 

Психомоторные навыки — это навыки, сочетающие движение и мышление. Сюда входят такие вещи, как равновесие и координация, например, когда вы поднимаете монету с пола или заправляете иглу. 

Психомоторные нарушения обычно классифицируются как психомоторное возбуждение или психомоторная отсталость.

Психомоторное возбуждение: это чрезмерная двигательная активность, связанная с чувством внутреннего беспокойства или напряжения. Эта деятельность обычно бесцельна и повторяется и состоит из таких поведений, как походка, ерзание, заламывание рук и неспособность сидеть на месте. 

Психомоторная отсталость: противоположность психомоторного возбуждения, она включает замедленную речь, мышление и движения тела. Это может мешать повседневной жизни во многих отношениях: от подписи своим именем до того, чтобы встать с постели и даже поддержать разговор.

Усталость 

Хроническое чувство усталости может быть симптомом как стойкого депрессивного расстройства, так и большого депрессивного расстройства. Эта потеря энергии, которая может приравниваться к ощущению усталости больше всего, если не постоянно, может мешать вашей способности нормально функционировать. 

Возможно, вы чувствуете себя недостаточно хорошо, чтобы заботиться о своих детях или заниматься домашними делами. Возможно, усталости достаточно, что вам нужно много звонить по работе больным, потому что вы не можете встать с постели. Усталость, связанная с клинической депрессией, иногда может быть непреодолимой. 

Чувство никчемности или вины 

Депрессия может негативно повлиять на все, в том числе на то, как вы себя видите. Вы можете думать о себе непривлекательным и нереалистичным образом, например, чувствовать себя никчемным. 

Вы также можете обнаружить, что не можете позволить себе прошлую ошибку, что приводит к чувству вины. Вы можете быть озабочены этими «неудачами», персонализировать тривиальные события или полагать, что незначительные ошибки являются доказательством вашей несостоятельности. 

Примером этого могут быть отношения, которые закончились после того, как вы поссорились с вашим партнером и сказал несколько не очень приятных вещей. Это может привести к тому, что вы будете считать себя причиной разрыва, при этом потенциально игнорируя другие проблемы в ваших отношениях, такие как жестокий партнер или плохой коммуникатор. 

Чрезмерное, неуместное чувство вины и чувства собственного достоинства. никчемность — общие симптомы большого депрессивного расстройства. В некоторых случаях чувство вины может быть настолько сильным, что приводит к заблуждению, то есть к неспособности видеть вещи такими, какие они есть на самом деле, и поэтому придерживаться ложных убеждений.

Проблемы с концентрацией 

И серьезное депрессивное расстройство, и стойкое депрессивное расстройство связаны с трудностями с концентрацией внимания и принятием решений. Люди с депрессией могут осознавать это в себе, или окружающие могут заметить, что они изо всех сил пытаются ясно мыслить. 

Этот эффект был обнаружен особенно у пожилых людей. Они могут заметить, что у них возникают проблемы с быстрой обработкой мыслей, и приписывают свои симптомы снижению когнитивных функций.

Повторяющиеся мысли о смерти 

Повторяющиеся мысли о смерти, выходящие за рамки страха смерти, связаны с большим депрессивным расстройством. Человек с большой депрессией может подумать о самоубийстве, совершить попытку самоубийства или создать конкретный план, чтобы убить себя. 

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают, что ежегодно более девяти миллионов взрослых американцев имеют суицидальные мысли. Кроме того, эти мысли наиболее характерны для людей в возрасте от 18 до 25 лет. 

Клиническая депрессия — одно из наиболее распространенных осложнений, о которых сообщают люди с хроническими заболеваниями и состояниями, включая болезни сердца, рак, диабет, ожирение и артрит. Часто болезнь вызывает депрессию, особенно у людей, которые биологически уязвимы для этого расстройства. 

Люди, страдающие депрессией, нередко живут одновременно с двумя расстройствами или заболеваниями. Это называется коморбидностью. Например, человек, страдающий хронической болью, может впасть в депрессию (и наоборот). 

Точно так же расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, и депрессия часто сосуществуют. Человек, страдающий депрессией, может обратиться к алкоголю для самолечения, а расстройство, связанное с употреблением алкоголя, также может вызвать у кого-то симптомы депрессии.

Хотя ни одно из состояний на самом деле не вызывает другое, они часто сосуществуют, и одно заболевание может усугубить симптомы другого. 

Ниже приведены некоторые распространенные сопутствующие состояния у людей с клиническая депрессия: 

тревожные расстройства 

синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) 

расстройства аутистического спектра 

хроническая боль 

расстройства пищевого поведения и дисморфия тела 

фибромиалгия 

мигрень

рассеяный склероз (РС) 

синдром раздраженного кишечника (СРК) 

обсцессивно-компульсивное расстройство (ОКР) 

фобии

посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) 

нарушения сна 

нарушения, связанные с употреблением психоактивных веществ 

наиболее распространенные типы депрессии

Распространенные мифы или заблуждения 

Несмотря на постоянные усилия исследователей, медицинских работников и пациентов по повышению осведомленности, стигма продолжает оставаться реальностью для людей, живущих с депрессией. Отчасти это связано с множеством существующих разрушительных мифов. 

Эти заблуждения могут помешать кому-то распознать признаки и симптомы депрессии или получить необходимую помощь. Здесь мы развенчаем некоторые распространенные мифы о депрессии. 

Вы можете «преодолеть это» 

Диагноз депрессии не означает, что вы «сумасшедший» или слабый. И это не ваша вина или что-то, от чего вы можете избавиться самостоятельно. 

Депрессия вызвана сложным комплексом факторов, в том числе дисбалансом нейромедиаторов (химических веществ, регулирующих настроение) в вашем организме. головной мозг. Точно так же, как люди с диагнозом диабет не могут заставить свою поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, вы не можете «больше стараться», чтобы преодолеть депрессию. Это настоящее заболевание, которое требует правильного лечения. 

Депрессия вызывает только психические симптомы 

Депрессия, безусловно, включает психические симптомы, такие как печаль, тревога, раздражительность и безнадежность. Но физические симптомы также являются реальностью для многих людей, живущих с депрессией. 

Они могут включать усталость, боли в теле, головные боли и проблемы с пищеварением. У людей с депрессией также может быть более слабая иммунная система, что потенциально подвергает их большему риску заражения вирусами.

Обзор психосоматических заболеваний 

Только женщины Депрессия 

Депрессия может возникнуть у людей любой расы, этнической или экономической группы и в любом возрасте.

У женщин почти в два раза больше шансов получить диагноз депрессии, чем у мужчин, но до сих пор неясно, насколько это связано с тем, что женщины чаще обращаются за лечением, чем мужчины. 

Дети и подростки также могут быть подвержены риску депрессии. К сожалению, многие дети, страдающие депрессией, остаются без лечения, потому что взрослые не распознают предупреждающие знаки, которые часто отличаются от взрослых. 

Депрессия неизлечима 

Хотя депрессия может заставить вас чувство безнадежности, есть надежда для тех, кто ищет диагноз и соблюдает лечение. Фактически, депрессия — один из наиболее поддающихся лечению типов психических заболеваний: от 80% до 90% людей реагируют на лечение. 

Более того, лечение — это не просто прием лекарств от остаток твоей жизни. Изменения в терапии и образе жизни также играют ключевую роль в лечении симптомов и предотвращении рецидивов.

Одна из опасностей кли6ической депрессии заключается в том, что ее симптомы могут удерживать людей от обращения за помощью. Но если вы заметили эти симптомы у себя или у кого-то, кого любите, не стесняйтесь поговорить с психиатром. Депрессия может затруднить получение полного удовольствия от жизни, но вам не нужно страдать напрасно. Доступна эффективная помощь.

#симтомыклиническойдепрессии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *